oleh

DVI Berhasil Identifikasi 1 Korban Sriwijaya Air Asal Ende

Iklan Covid Walikota Kupang

Jakarta, RNC – Tim DVI Polri kembali mengidentifikasi 3 korban Sriwijaya Air SJ182. Ketiga korban diidentifikasi melalui pencocokan DNA. Salah satunya adalah korban asal Ende, yakni Teofilus.

“Tim rekonsiliasi pada hari ini telah berhasil kembali mengidentifikasi sejumlah 3 jenazah melalui identifikasi DNA,” Kepala Rumah Sakit (Karumkit) RS Polri Kramat Jati, Brigjen Asep Hendradiana, saat konferensi pers di RS Polri Kramat Jati Jakarta Timur (Jaktim), Rabu (20/1/2021) dilansir dari detikcom.

Iklan Dimonium Air

Ketiga korban yang dapat diidentifikasi itu bernama Yulian Andika (33), Ratih Windania (32), dan Teofilus Ura Dari (22). Dari penambahan ini, Asep menerangkan, jumlah korban yang sudah teridentifikasi sebanyak 43 korban.

“Total korban yang sudah teridentifikasi sampai hari ini sejumlah 43 jenazah,” ucapnya.

Lanjutnya, untuk kantong jenazah yang sudah diterima tim DVI sebanyak 324 kantong. Untuk kantong properti, sambungnya, sejumlah 263.

“Pada hari ini (kemarin, Red) ada penyerahan jenazah sejumlah 5 jenazah. Total jenazah yang sudah diserahkan kepada keluarga, sampai hari ini sejumlah 32 jenazah,” tandas dia.

BACA JUGA: Ibu Korban Sriwijaya Air Asal Ende Minta Jasad Anaknya Dibawa ke Ende

Sebelumnya, tim DVI Polri mengumumkan sudah mengidentifikasi 40 korban. Korban-korban yang sudah teridentifikasi itu adalah Kolisun, Grislend Gloria Natalies, Faisal Rahman, Andi Syifa Kamila, Shinta, dan Mulyadi.

Lalu korban bernama Didik Gunardi, Athar Rizki Riawan, Gita Lestari Dewi, Fathima Ashalina Marhen, dan Rahmania Ekananda juga telah teridentifikasi. Korban-korban lain yang sebelumnya sudah teridentifikasi bernama Okky Bisma, Khasanah, Fadly Satria Satrianto, Asy Habul Yamin, Indah Halimah Putri, dan Agus Minarni.

Korban bernama Ricko, Ikhsan Adhan, Supianto, Pipit Piyono, Mia Tresetyani, dan Yohanes Suherdi juga telah dikenali. Selain itu, korban bernama Rosi Wahyuni, Rizki Wahyudi, Nelly, Beben Sopian, Makrufatul Yeti Srianingsih, Arifin Ilyas, dan Arneta Fauziah juga dapat diidentifikasi. Kemudian korban bernama Fao Nuntius Zai, Yunni Dwi Saputri, Iu Iskandar, dan Oke Dhurrotu dapat dikenali.

Baca Juga:  Temuan KNKT: Percakapan di Kokpit Sriwijaya Air SJ182 yang Jatuh Terdengar Jelas

Lalu ada satu korban teridentifikasi yang tidak diumumkan namanya karena permintaan keluarga.

(*/dtc/rnc)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed