Gavriel Novanto Siap Kirim Sejumlah Pemain Sepakbola dari Malaka Ikut Seleksi Liga 2 Nasional

Malaka, Olahragadibaca 246 kali

Kupang, RNC – Politisi muda Partai Golkar, Gavriel Putranto Novanto akan mengirim beberapa pemain sepakbola asal Kabupaten Malaka untuk mengikuti seleksi di sejumlah klub Liga 2 Nasional. Para pemain ini dipilih dalam turnamen sepakbola Novanto Cup di Malaka yang baru berakhir 14 Juli 2023 lalu.

Para pemain yang akan dikirim ini difasilitasi oleh agen CFP Sport untuk mengikuti seleksi pemain di 4 klub Liga 2. Ke-4 klub tersebut, yakni Persijap Jepara, Deltras Sidoarjo, Karo United dan Perserang Serang.

Gavriel yang juga calon anggota DPR RI dapil NTT 2 ini, Senin (17/7/2023) di Kupang, mengatakan para pemain ini akan dikirim untuk mengikuti seleksi pekan depan. Jika lolos maka mereka akan bermain di Liga 2 nasional.

“Kita bekerja sama dengan CFP Sport untuk mengirim beberapa pemain yang ikut seleksi di beberapa klub. Itu klub Liga 2 nasional. Harapannya mereka lolos untuk bisa bermain di Liga 2. Ini juga jadi motivasi untuk anak-anak yang lain,” kata Gavriel.

Ia mengatakan, Novanto Cup yang diselenggarakan selama 2 bulan di Lapangan Haitimuk, Malaka, diikuti 48 klub se-Kabupaten Malaka. Turnamen ini khusus untuk kelompok umur 23 tahun. Tujuannya untuk memajukan olahraga sepakbola di Malaka sekaligus mencari bibit-bibit pemain muda asal NTT yang bisa masuk level nasional.

Ia menegaskan, perhelatan Novanto Cup di Malaka sangat meriah. Sebanyak 48 klub berpartisipasi. Ini menandakan iklim sepakbola di Malaka sedang bertumbuh bagus. “Antusiasnya luar biasa. Ke depan evant-event seperti ini harus rutin dibuat untuk menemukan bibit-bibit pemain seperti Yabes Rony yang tembus level nasional beberapa waktu lalu,” tandas Gavriel. (rnc)

Editor: Semy Rudyard H. Balukh

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *