Mayoritas DPW NasDem Usulkan Anies Baswedan Capres 2024

Politikdibaca 164 kali

Jakarta, RNC – Nama Anies Baswedan terbanyak muncul dalam pengusulan nama-nama calon Presiden 2024 dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem, di Jakarta Convention Center, Kamis (16/6/2022).

Dalam pembacaan rekomendasi nama-nama capres dari 34 DPW NasDem se-Indonesia, ada tiga nama di posisi teratas, yakni Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Menteri BUMN Erick Thohir.

“Saat ini sedang berlangsung sidang pleno pembacaan rekomendasi nama-nama bacapres dari masing-masing DPW Partai NasDem se-Indonesia,” bunyi keterangan di akun resmi Partai NasDem dikutip dari Media Indonesia, Kamis, 16 Juni 2022.

Anies diusulkan 32 DPW Partai NasDem dan Ganjar Pranowo diusulkan 29 DPW NasDem. Sementara itu, Erick Thohir mengantongi dukungan dari 16 DPW NasDem.

Ketiganya mengungguli sejumlah nama lain seperti Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Kemudian, KASAD Jenderal Dudung Abdurahman.

Rekomendasi tersebut muncul dalam Rakernas Partai NasDem di Jakarta Convention Center (JCC). Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate mengatakan rekomendasi ini merupakan bentuk masukan dari setiap DPW kepada DPP NasDem.

“Penentuan capres tidak dilakukan dengan sistem voting, melainkan hak prerogatif Pak Surya Paloh sebagai Ketua Umum,” kata Johnny.

(*/rnc)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *