oleh

Momen Lebaran, Ketum Demokrat AHY Kunjungi Anies Baswedan dan Pimpinan PKS

Jakarta, RNC – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berkunjung dan bersilaturahim ke kediaman bakal calon presiden (capres) Partai Demokrat dan Koalisi Perubahan Anies Baswedan.

Selain itu, AHY juga menyambangi kediaman Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salim Segaf Al-Jufri.

jeriko e1682125468233
Advertisement

Dalam momentum Lebaran 2023 ini, AHY menyebut berkunjung dan bersilaturahim merupakan salah satu momen yang dia tunggu.

“Berkunjung dan bersilaturahim merupakan salah satu momen yang juga ditunggu di Idul Fitri,” kata AHY dalam keterangan tertulis diterima di Jakarta, Sabtu (22/4).

Dia terlebih dahulu mengunjungi kediaman Anies Baswedan pada Sabtu pagi. Ia ditemani istrinya, Annisa Pohan, serta anaknya Almira Tunggadewi Yudhoyono.

AHY mengatakan, dia disambut hangat oleh mantan Gubernur DKI Jakarta itu beserta keluarganya. Karena itu, AHY menyampaikan rasa terima kasih kepada Anies. “Terima kasih, Mas Anies, atas sambutan hangatnya,” ucapnya.

Dia kemudian juga bersilaturahim dan mengunjungi kediaman Salim Segaf. AHY ditemani Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Demokrat Teuku Riefky.

Selain itu, Anies Baswedan juga menyambangi kediaman Salim Segaf bersamaan dengan AHY. Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi, serta petinggi PKS lainnya.

Menurutnya, silaturahim dengan sesama tokoh bangsa adalah hal yang rutin dia lakukan, terutama dalam momentum Lebaran. Hal itu karena silaturahmi sudah menjadi budaya masyarakat Indonesia.

HM e1682125443865
Advertisement

Lebih jauh, AHY turut mengajak masyarakat untuk menjaga dan melestarikan budaya silaturahim tersebut. Pasalnya, kata dia, silaturahim dapat mengokohkan kebersamaan dan soliditas sesama anak bangsa. (*/mdk/rnc)

Editor: Semy Rudyard H. Balukh

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *