oleh

PDIP-NasDem Berkoalisi di Malaka, Usung SN-FBN

Kupang, RNC – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Nasional Demokrat (Nasdem) membuka peluang berkoalisi di Pilkada Malaka 2024. Kedua partai ini dikabarkan akan mengusung pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak dan Felix Bere Nahak.

Diwawancarai RakyatNTT.com, Senin (13/5/2023) malam, Ketua Bappilu DPW Partai NasDem NTT, Alex Ofong mengatakan, untuk Pilkada Malaka masuk dalam klaster 1 NTT. Artinya NasDem telah memiliki paket koalisi untuk Pilkada di Malaka.

Alex mengatakan berdasarkan hasil pleno Pilkada 2024 di tingkat DPW Partai NasDem NTT, telah ditetapkan Bupati Malaka yang juga kader PDIP, Simon Nahak sebagai balon bupati. Selanjutnya, Nasdem menetapkan Ketua DPD NasDem Kabupaten Malaka, Felix Bere Nahak sebagai balon Wakil Bupati Malaka.

“Di Malaka itu ada di Klaster 1, dan itu sudah ada paket, yaitu Pak Simon dan Pak Felix Bere yang kita punya Ketua DPD sekarang ini,” ungkap Alex mantap.

Ia juga menyebutkan pasangan tersebut diusung NasDem dan PDIP dan akan diusulkan ke DPP NasDem guna mengikuti tahapan seleksi sesuai mekanisme partai dan kemudian ditetapkan. Paket Simon-Felix ini akan diajukan ke DPP paling lambat pekan ini. (rnc04)

Baca Juga:  Siap Wujudkan Restorasi di Manggarai, Maksi Ngkeros Berharap Koalisi dengan Nasdem

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *