Kefamenanu, RNC – Bupati Timor Tengah Utara Drs. Juandi David melakukan pelantikan dan serah terima jabatan kepada Camat Biboki Moenleu Gaspar Ikun S.Ip dan Kepala Desa Oepuah Gregorius Taloi S.E di Aula kantor Camat Biboki Moenleu, Jumat (5/11/2021) siang.
Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 12.20 Wita itu dihadiri oleh Bupati TTU Drs. Juandi David, didampingi ketua TP PKK Kabupaten TTU Dra. Elvira Ogom, para pimpinan SKPD, tokoh masyarakat, tokoh adat serta para ketua TP PKK tingkat kecamatan dan desa.
Meski terik menyengat dahi hingga menggerahkan dahaga, kegiatan yang dilaksanakan hingga pukul 14.35 Wita itu berjalan lancar hingga dilakukan pelantikan ketua TP PKK Kecamatan Biboki Moenleu dan Ketua TP PKK Desa Oepuah. Dipandu MC dari bagian protokol dan komunikasi pimpinan, acara diwarnai pelantikan, pengambilan sumpah dan penyamatan tanda pangkat.
Bupati TTU, Drs. Juandi David dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada mantan Camat Biboki Moenleu dan mantan Kepala Desa Oepuah. Selain itu, terima kasih juga disampaikan kepada para tokoh agama, tokoh adat, tokoh perempuan, tokoh pemuda dan seluruh masyarakat setempat.
Putera kelahiran asli Biboki ini memberikan pesan penting kepada camat dan kepala desa terlantik, yang pertama Ibu kota Kecamatan dan Desa diharapkan menjadi cikal bakal “Kota Sari” atau kota yang Sehat, Aman, Rindang dan Indah. Oleh karena itu, camat dan kepala desa harus membuat program 100 hari kerja agar punya program jangka pendek yang nyata dan terukur.
“Usahakanlah agar kepemimpinan saudara tidak terpengaruh baik oleh keluarga maupun teman kelas atau teman bermain atau teman sekampung maupun pembisik-pembisik lainya,” ujar mantan Kadis PMD TTU ini untuk pesan yang kedua.
Pesan penting terakhir oleh Bupati ke-11 di bumi Biinmaffo ini yakni menjadi pemimpin di kecamatan dan desa agar bisa melayani masyarakat dalam semangat kemitraan bersama pimpinan agama, pimpinan adat, dan tokoh lainya yang dibingkai dalam keterbukaan sesuai porsi masing-masing. (rnc17)