Lewoleba, RNC - Menjelang pertandingan babak penyisihan grup Liga 3 El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXI/Porprov NTT 2022 antara Perseftim melawan Persematim, ratusan supporter kedua tim telah memadati stadion Gelora 99 Lewoleba.
Di stadion ini, akan menjadi saksi bisu laga hidup mati mantan juara ETMC, Perseftim, yang kini berada ‘di ujung tanduk’ pasca kemenangan yang diraih PS Malaka atas Persami dengan skor 2-1 yang dihelat di lapangan Polres Lembata.
Dalam pertandingan ini, Perseftim memiliki dua opsi untuk dapat melaju ke babak selanjutnya. Pertama, memenangkan pertandingan atas Persematim atau menahan imbang Persematim.
Pantauan RakyatNTT.com, para pemain Perseftim saat ini sedang melakukan pemanasan di pinggir lapangan stadion Gelora 99. Sementara itu, ratusan penonton sudah berada di pinggir lapangan. Begitu pula, para supporter yang sedari awal terlihat berdesak-desakan agar mendapat tempat duduk di tribun.
Tribun Gelora 99 disulap supporter Perseftim menjadi lautan merah. Pakaian yang dikenakan supporter maupun spanduk yang dipajang di atas tribun didominasi warna merah. Pada salah satu spanduk supporter bertuliskan “Kamu tidak pernah berjalan sendirian”. Tak hanya itu, dentuman alat musik membahana bersama lengkingan suara yel-yel supporter Perseftim menggema di stadion. (rnc27)
Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com



















Komentar