oleh

Kemenangan Perse Ende jadi Warning untuk Persim Manggarai di Laga Berikut

Lewoleba, RNC - Kemenangan The Red Boys, Perse Ende atas PSK Kabupaten Kupang pada lanjutan babak penyisihan Liga 3 El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXI/Porprov NTT 2022, Rabu (14/9/2026) pagi ini, memberi signal sekaligus warning bagi lawan selanjutnya, yakni Persim Manggarai.

Persim yang butuh kemenangan untuk mengamankan tiket 16 besar harus waspada. Pasalnya, Perse juga tak mau kalah jika ingin mengunci tiket 16 besar.

banner BI FAST

Pada laga melawan PSK Kabupaten Kupang, goal getter Perse Ende, Cahya, menunjukkan tajinya setelah mencetak brace. Dua gol tambahan Perse lainnya masing masing dicetak oleh Adi Aba dan Servi. “Cahya diasah untuk menjadi striker. Mungkin dari tim Ende, dialah yang menjadi terbaik untuk striker. Saya puas dan bangga bahwa anak-anak saya sudah maksimal. Dan para pemain Perse sudah menjalankan strategi yang saya terapkan,” ungkap Pelatih Perse Ende, Ahmad Fauzan, usai laga melawan PSK Kabupaten di Stadion Gelora 99, Rabu (14/9/2026) pagi.

Ahmad mengatakan pada laga melawan PSK Kabupaten Kupang, ia menerapkan formasi 4-2-3-1. Formasi yang diterapkan ini dieksekusi secara sempurna oleh anak asuhannya. “Mereka bermain sangat bagus dan instruksi selalu dijalankan,” katanya.

Ia menambahkan, hal ini terlihat saat babak pertama timnya mampu unggul terlebih dahulu 1-0 berkat gol yang diciptakan Cahya. “Sedangkan pada babak kedua, kami memiliki banyak peluang. Di situ, di saat rotasi pemain kami berikan masukan agar lebih gencar lagi menyerang. Kami sudah melatih para pemain pengganti untuk memperhatikan teman-teman yang dipercayakan untuk bermain pertama. Tetapi tadi saya rasa masih ada ruang dan masih ada kesempatan untuk beberapa pemain pengganti, maka saya penuhi lima orang pergantian pemain,” katanya.

Baca Juga:  Menang Dramatis 2-1 atas Persematim, Perseftim Lolos ke 16 Besar

Rotasi pemain yang dilakukan ini, kata Ahmad, efektif hingga akhirnya pada babak kedua Perse berhasil memperlebar keunggulan dengan tiga gol tambahan yang berhasil diciptakan pemainnya.

Kemenangan yang diraih timnya menjadi signal positif pada laga lanjutan yang akan dihadapi sekaligus sebagai ‘warning’. Walau demikian, pada pertandingan berikutnya ia mengharapkan agar para pemainnya tidak boleh menganggap remeh tim lawan karena setiap pertandingan yang akan dilakoni dianggap sebagai final.

“Pertandingan lawan Manggarai, di situ kami sudah bertekad bahwa setiap pertandingan itu kami anggap final. Dan kami tidak pernah menganggap tim lawan ini di bawah dari kami. Kami tetap menganggap setiap partai yang dilakoni kami anggap final,” kata Ahmad.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada para supporter The Red Boys yang telah mendukung penuh Perse. “Saya merasa bangga sekali kepada para pendukung yang begitu antusias mendukung Perse Ende dan saya ucapkan terima kasih kepada pendukung The Red Boys dan masyarakat Kabupaten Ende,” imbuhnya. (rnc27)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed