oleh

Rombongan DPP PKS Napak Tilas ke Rumah Pengasingan Bung Karno di Ende

Ende, RNC - Ketua Majelis Syuro DPP PKS, Habib Dr. Salim Segaf Al Jufri, Lc.MA bersama Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaiku, Ketua Fraksi PKS DPR RI M. Jazuli Juwaini dan Anggota Fraksi PKS DPR RI, Johan Rosihan berkunjung ke Ende, NTT, Senin (12/9/2026).

Rombongan disambut langsung Ketua DPD PKS Chairul Anwar bersama pengurus DPD PKS Kabupaten Ende. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah napak tilas ke rumah pembuangan Bung Karno.

banner BI FAST

Usai napak tilas, dilanjutkan dengan dialog kebangsaan yang berlangsung di Hotel Grand Wisata. Acara ini dihadiri oleh partisipan PKS. Materi dibawakan langsung Ketua Majelis Syuro DPP PKS, Habib Dr. Salim Segaf Al Jufri, Lc.MA.

“Ende merupakan kota sejarah, di mana butir-butir Pancasila dilahirkan. Meskipun kita berbeda nasib, kesamaan latar suku dan budaya, yang mengikat kita adalah kehendak untuk menerima perbedaan dan terus mengupayakan titik temu kebangsaan. Semangat itulah yang bisa kita jadikan alasan agar bangsa ini tetap utuh di tengah kebhinekaannya,” ujar Dr. Salim.

Ketua Majelis Syuro tersebut menekankan pada bentuk kolaborasi dalam rangka menjaga NKRI dan mewujudkan tujuan bernegara dengan membuka diri dan bersedia memberi dan menerima atau bertukar pikiran dan tenaga untuk kemajuan bangsa.

“Tidak ada eksklusivitas, apalagi merasa paling Indonesia, paling NKRI atau paling merah putih. Tidak pula merasa inferior. Kita semua punya peran kebangsaan yang sama dalam menjaga dan memajukan NKRI,” ujarnya.

Ia mengatakan dalam konteks tersebut, PKS harus menjadi teladan. Harus menjadi partai milik seluruh rakyat Indonesia. Apapun latar belakang suku, agama dan golongannya. “Ambil hati rakyat dengan pelayanan terbaik. Mengambil hati jauh lebih utama daripada menang sendiri. Saya yakin kalau kita mencintai seluruh negeri ini tidak lama lagi kita akan bisa mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa,” tegasnya.

Sementara itu, Bupati Ende, Djafar Achmad dalam sambutannya yang dibacakan Asisten H. Dahlan, S.Pd, menyampaikan selamat datang pada Ketua Majelis Syuro DPP PKS bersama rombongan. Ia mengatakan kehadiran partai politik menjadi bagian terpenting dalam kehidupan berdemokrasi dan diharapkan dapat menjadi penggerak roda pemerintahan.

Tujua partai politik adalah mensejahterakan masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan dialog kebangsaan ini menjadi bukti nyata bahwa Partai Keadilan Sejahtera selalu ada dan hadir untuk membangun kesepahaman cara berpikir dan bertindak masyarakat Indonesia dalam semangat persatuan di tengah perbedaan demi Indonesia bangkit dan maju.

Turut hadir dalam Dialog Kebangsaan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Ende Ferry Tasso, unsur Forkompinda Ende, perwakilan partai politik lainnya yang ada di Kabupaten Ende. (rnc16)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed