oleh

Kebakaran di KM Garda Maritim 3, Penumpang Panik, Ini Penyebabnya

Kupang, RNC – Beredar video terjadinya kebakaran di atas Kapal Garda Maritim 3 rute Rote-Kupang, Senin (14/11/2022) siang. Tak pelak, ratusan penumpang di kapal pun panik. Ada sejumlah penumpang tampak sudah mengenakan pelampung.

Berdasarkan informasi dari BPBD Provinsi NTT, kebakaran di atas KM Garda Maritim berasal dari ruang Mushola. Terjadi korsleting pada dinamo kipas angin di mushola yang menyebabkan adanya percikan api. Percikan api ini merambat ke karpet dan memicu terjadinya kebakaran.

banner BI FAST

Para penumpang yang melihat asap menyebar di dek kapal langsung panik. Ada yang berhamburan keluar. Ada yang langsung mengenakan baju pelampung. Namun, para ABK sigap memadamkan api di mushola menggunakan alat pemadam api.

Kebakaran terjadi sekira pukul 12.00 Wita saat kapal sudah tiba di perairan Tablolong, Kabupaten Kupang. Tidak ada korban dalam peristiwa ini. Pukul 13.00 Wita, KM Garda Maritim 3 tiba dengan selamat di Pelabuhan Bolok. (*/rnc)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

 

Baca Juga:  Dituntut 5 Tahun, Nahkoda KMP Express Cantika 77 Divonis 2 Tahun 10 Bulan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *