oleh

Pilkada Rote Ndao: Partai Golkar di Antara 2 Pilihan, Vico Amalo atau Paulus Henuk

Kupang, RNC – Proses terhadap para bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan diusung Partai Golkar untuk Pilkada Rote Ndao terus bergulir.

Kabar terbaru, telah mengerucut dua nama figur bakal calon bupati yang masih bertarung memperebutkan pintu partai berlambang beringin itu.

Dua nama bakal calon Bupati Rote Ndao yang disebut Ketua DPD I Partai Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena dalam keterangan persnya, Jumat (14/6/2024), yakni Capt. Vicoas T. B. Amalo (Vico Amalo) dan Paulus Henuk.

“Untuk Rote Ndao yang saat ini sedang berproses, ada Pak Paulus Henuk dan tentu ada juga Bung Vico Amalo,” jelas Melki Laka Lena.

Selain Rote Ndao, sejumlah kabupaten/kota ada pasangan calon yang sudah final, serta lainnya masih dalam proses termasuk dalam menentukan calon wakil serta koalisi partai pendukung lainnya.

Saat ini, menurut Melki, Partai Golkar sedang mempersiapkan proses survei kedua. Diperkirakan bulan Juli akan dilakukan dalam rangka mempersiapkan keputusan akhir terkait pasangan calon baik di tingkat provinsi dan kabupaten/kota se-NTT. (rnc)

Ikuti berita terkini dan terlengkap di WhatsApp Channel RakyatNTT.com

Baca Juga:  Julie Laiskodat Serahkan Rekomendasi Partai Nasdem untuk Pilkada Manggarai Timur dan Ngada

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *