Ditetapkan jadi Bupati-Wabup SBD Terpilih, Ini Harapan Perindo NTT untuk Paket Ratu-Angga

Kupang, RNC – DPW Partai Perindo NTT menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Ratu Ngadu Bonu Wulla dan Dominikus Alpawan Rangga Kaka yang telah ditetapkan KPU sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat Daya (SBD) terpilih. Keduanya ditetapkan KPU SBD setelah MK memutuskan menolak gugatan Pilkada SBD, Rabu (5/2/2025).

Plt. Ketua DPW Partai Perindo NTT, Semmy Ndolu kepada RakyatNTT.com, Jumat (7/2/2025) di Kupang mengatakan kemenangan fenomenal yang diraih pasangan Ratu-Angga adalah kemenangan seluruh rakyat SBD, bukan saja kemenangan pasangan calon dan partai politik pengusung.

Oleh karena itu, dengan ditetapkannya Ratu-Angga sebagai Bupati dan Wakil Bupati SBD terpilih maka seluruh pihak perlu memberi apresiasi sebagai pilihan rakyat. “Mari kita lupakan perbedaan pilihan politik saat Pilkada lalu dan satukan semangat untuk sama-sama membangun SBD yang lebih baik ke depan,” kata Semmy.

Ia berharap di bawah kepemimpinan Ratu-Angga, masyarakat Kabupaten SBD akan semakin sejahtera. Pasalnya, keduanya adalah kombinasi tokoh berpengalaman di politik. Ratu Wulla merupakan mantan Anggota DPR RI dan juga Ketua TP PKK Kabupaten SBD dan Rangga Kaka sebagai mantan Anggota DPRD Provinsi NTT.

“Dengan pengalaman tersebut, saya yakin keduanya akan mampu menciptakan transformasi pembangunan di Kabupaten SBD dan dapat mensejahterakan masyarakat lima tahun ke depan,” kata Semmy.

Untuk diketahui, dalam Pilkada 2024, pasangan Ratu-Angga diusung lima parpol, yakni Partai Nasdem, PDIP, Partai Perindo, PKB dan PKS. Keduanya meraih 74.559 suara, disusul paket Rakyat (Fransiskus Marthin Adilalo-Yeremias Tanggu) 66.554 suara dan paket Aman (Agustinus Tamo Mbapa-Soleman Lende Dapa) yang meraih 10.941 suara. (rnc)

Ikuti berita terkini dan terlengkap di WhatsApp Group RakyatNTT.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *