oleh

Presiden Jokowi Hadiri Sidang Tahunan MPR, Kenakan Busana Adat Sabu

Iklan Covid Walikota Kupang

Jakarta, RNC – Presiden Joko Widodo menghadiri prosesi sidang tahunan MPR RI dan Pidato Kenegaraan Presiden dalam rangka HUT RI ke-75 di Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2020).

Berdasarkan pantauan via live streaming di Youtube TV Parlemen, kendaraan iring-iringan Jokowi tiba di Kompleks MPR/DPR sekitar pukul 08.23 WIB.

Iklan Dimonium Air

Mantan Wali Kota Solo itu hadir dengan balutan busana adat khas Sabu, Nusa Tenggara Timur. Kehadirannya disambut oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPD La Nyala Mataliti dan Ketua DPR Pian Maharani yang sudah hadir terlebih dulu di lobby Gedung Nusatara atau Gedung Kura-kura.

Sebelumnya, Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin sudah terlebih dulu hadir sekitar pukul 08.16 WIB. Mantan Rais Aam PBNU itu hadir tampil mengenakan jas hitam dengan dipadu dasi berwana merah. Tak lupa, ia melengkapi dirinya dengam masker berwarna hitam.

BACA JUGA: Ini Alasan Para Putra BJ Habibie Tak Terjun ke Politik

Setelah tiba, baik Jokowi dan Ma’ruf berfoto bersama pimpinan tiga lembaga negara tesebut di dengan latar belakang logo HUT RI ke-75.

Kemudian, mereka diarahkan untuk menuju ruang VVIP Kompleks MPR/DPR RI untuk menunggu dimulainya sidang tahunan MPR. Diketahui, setahun sebelumnya, pada gelaran yang sama, Presiden Jokowi mengenakan pakaian adat suku sasak, NTB.

Ketua MPR Bambang Soesatyo menyatakan penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR dimajukan menjadi tanggal 14 Agustus. Biasanya, sidang tahunan digelar sehari sebelum peringatan kemerdekaan 17 Agustus, yakni 16 Agustus.

Bamsoet menegaskan penyelenggaraan sidang tahunan akan tetap mengacu pada protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus corona.

(cnn/rnc)

  • 296
    Shares
Baca Juga:  Jokowi Lantik Menteri Investasi Bahlil dan Mendikbud-Ristek Nadiem Besok

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed