oleh

Busana Adat Rote Juara di Istana Negara

Jakarta, RNC – Khalidah, salah satu tamu undangan yang hadir dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Istana Negara Jakarta, Sabtu (17/8/2019), menjadi juara pertama lomba pakaian adat daerah. Khalidah keluar sebagai pemenang pertama dengan pakaian adat dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Juara ketiga Ibu Nora Kristiana (dengan busana Sumatera Barat), juara kedua Pak Haji Fachrul dengan baju daerah Kalimantan, dan pemenang pertama yang terbaik memakai baju daerah Ibu Khalidah, baju daerah NTT,” kata Wapres Jusuf Kalla saat membacakan para pemenang.

Menurut JK, para pemenang dinilai dewan juri mulai ketika para tamu undangan memasuki area Istana. “Saya diminta mengumumkan hasil dari penilaian juri, siapa pemenang yang memakai pakaian daerah yang terbaik, dan tentu mendapat hadiah. Hadiahnya sepeda merah putih,” jelas Wapres JK.

Setiap pemenang lalu maju untuk mengambil sepeda sekaligus bersalaman dengan Presiden Joko Widodo dan JK. Diketahui Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wapres Jusuf Kalla beserta Ibu Mufidah Kalla dan para toko penting hadir di dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Istana Merdeka Jakarta, Sabtu (17/8/2019) mengenakan pakaian adat daerah.

Presiden Jokowi yang bertindak sebagai inspektur upacara tampak mengenakan pakaian adat Klungkung, Bali. Sementara itu, Ibu Negara Iriana Jokowi memakai baju adat Tapanuli Utara, Sumatera Utara. Ibu Negara Negara juga membawa tas bertuliskan ‘Horas’. Adapun JK dan istrinya, Mufidah JK mengenakan pakaian adat dari Aceh. (net/rnc)

Baca Juga:  Sholat Idul Fitri, Pj. Gubernur NTT Ajak Umat Pererat Persatuan dan Kesatuan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *