oleh

Fiman De Morin Pimpin Kadin Manggarai Timur Periode 2021-2026

 Borong, RNC – Ketua Kadin (Kamar Dagang dan Industri) Nusa Tenggara Timur Abraham Paul Liyanto melantik pengurus Kadin Kabupaten Manggarai Timur Periode 2021-2026.

Pelantikan bersamaan dengan pengukuhan Dewan Penasehat serta Dewan Pertimbangan Kadin Kabupaten Manggarai Timur.

Dalam pelantikan tersebut, Ketua Kadin Nusa Tenggara Timur Abraham Liyanto melantik Maximilan Firman De Morin sebagai Ketua dan para pengurus lainnya. Pelantikan berlangsung di Aula Maryos Tanabakok, Borong, Selasa (12/10/2021) lalu. Pelantikan dihadiri Bupati Manggarai Timur Agas Andreas dan Ketua DPRD Manggarai Timur, Heremias Dupa.

Usai dilantik, Firman menegaskan kesiapannya mengemban tugas barunya dan menjawab tantangan mengembalikan sektor industri dan perdagangan yang kini terpuruk akibat pandemi Covid-19.

“Tentunya saya mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk memimpin Kadin Manggarai Timur. Ini bukan tugas yang ringan, karena kita harus mampu memikul tanggung jawab besar untuk memajukan Kadin ke depan,” tegas Firman.

Firman mengatakan sebagai wadah organisasi pengusaha, Kadin tentunya perlu mendapat dukungan dari semua pihak, baik dari pengusaha maupun pemerintah. Oleh sebab itu, ia berharap semua pihak bisa bersinergi untuk memajukan sektor perekonomian di Manggarai Timur.

“Sebagai wadah dari para pengusaha tentunya kita tidak dapat berdiri sendiri, ke depan kita akan bermitra membangun sinergi dengan pemerintah, masyarakat dan media serta akademisi. Saya juga berharap kita bisa sama-sama bahu membahu mengatasi masalah perekonomian yang saat ini memang sedang kurang baik akibat pandemi Covid-19 ini,” tambahnya.

Ketua Kadin Nusa Tenggara Timur, Abraham Paul Liyanto dalam sambutannya mengatakan dunia usaha jangan bergerak sendiri dalam sektor usaha, utamanya dalam situasi covid-19 yang berkepanjangan ini.

“Harus bermitra dengan pemerintah demikian pun sebaliknya. Kadin hadir dengan sungguh-sungguh membawa dampak ekonomi di Manggarai Timur terutama Kadin harus hadir untuk menciptakan lapangan pekerjaan,” ujar Abraham.

Abraham menantang pengurus Kadin yang dilantik untuk menciptakan lebih dari 13 ribu pengusaha baru di Manggarai Timur.

“Suatu daerah kalau ingin maju minimal tiga sampai lima persen penduduknya harus menjadi pengusaha. Karena itu saya tantang untuk hadirkan ribuan pengusaha baru di Manggarai Timur,” ujarnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut mitra Kadin di antaranya pimpinan Bank NTT, pimpinan BRI Cabang Borong serta pimpinan Bang Mandiri Cabang Ruteng. Selain itu, pimpinan Koperasi Sangosai, dan AMT dan Kepala BLK Seminari Kisol.

Bupati Manggarai Timur Andreas Agas dalam sambutannya mengharapkan Kadin Manggarai Timur harus lebih banyak menciptakan lapangan pekerjaan baru di Manggarai Timur, sehingga target penerapan tenaga kerja bisa bertumbuh hingga 10 persen dalam waktu 5 tahun ke depan.

“Saya berharap Kadin Manggarai Timur mampu menciptakan lapangan pekerjaan baru, target kita pertumbuhan pengusaha baru di Manggarai Timur melalui Kadin bisa bertumbuh 8 sampai 10 persen lima tahun ke depan,” harapnya. (rnc19)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *