oleh

Menuju ETMC 2022 Lembata, Perseftim Targetkan Semifinal

Larantuka, RNC – Berdasarkan rencana Askab PSSI Flores Timur, sebanyak 23 pemain Perseftim yang tersebar dari berbagai klub di Flores Timur akan berkumpul di Hotel Sunrise di Kelurahan Weri, Larantuka.

Hotel ini sekaligus dijadikan tempat penginapan bagi 23 putra terbaik asal Flotim sebelum bertolak ke Lembata untuk berpartisipasi dalam El Tari Memorial Cup (ETMC) 2022. Pemusatan latihan anak asuh head coach, Ignasius Hendrikus Sei Halan dan Manager Dominikus M. Temaluru, S.Fil ini dilaksanakan di Lapangan Gawerato, Desa Wailolong, Kecamatan Ile Mandiri.

banner BI FAST

Ketua Askab PSSI Flores Timur, Yosep Dollu, S.P, kepada RakyatNTT.com, Senin ( 30/8/2022) sore, mengatakan para pemain yang rencananya dibawa untuk mengikuti EMTC XXXI tahun 2022 di Lembata sebanyak 23 orang. Ke-23 pemain ini merupakan putra terbaik Kabupaten Flores Timur. “Terkait pemain, komitmen pengurus sekarang semua pemainnya adalah putra terbaik yang berasal dari Lewotana Lamaholot, Flores Timur,” katanya.

Para pemain ini merupakan hasil seleksi yang dilakukan pada Sabtu (27/8/2022) di Lapangan Gawerato, Desa Wailolong, Kecamatan Ile Mandiri. Semua pemain yang telah mengikuti seleksi pada tahun 2021 lalu dipanggil kembali untuk melakukan seleksi ulang. Termasuk para pemain hasil pantauan selama berlangsungnya kompetisi Divisi Utama Piala Bupati Tahun 2022 yang sudah selesai beberapa waktu yang lalu.

Oleh sebab itu, para pemain yang dipanggil untuk mengikuti seleksi ini adalah pemain yang tersebar di klub-klub yang menjadi anggota Askab PSSI Flores Timur. “Karena itu pemain pada klub, semua pemain punya hak yang sama untuk mengikuti seleksi,” tegasnya.

Untuk pemusatan latihan, kata Yoseph, akan dilaksanakan selama 6 hari, terhitung tanggal 30 Agustus hingga tanggal 4 September.

Ia menambahkan, pada tanggal 5 September, para pemain akan kembali ke rumah untuk pamitan dengan orang tua maupun keluarga masing-masing. Keesokan harinya, tepatnya pada tanggal 6 September, tim official akan melakukan penjemputan para pemain.

Adapun titik lokasi penjemputan para pemain yang telah ditentukan, yakni untuk Pulau Adonara titik lokasi yang menjadi pusat penjemputan adalah di Waiwerang. Sedangkan, titik penjemputan kedua berpusat di Larantuka.

“Sangat diharapkan pengurus klub dan orang tua bisa hadir pada saat penjemputan agar nantinya tim official dapat menyampaikan hal-hal yang mungkin menjadi perhatian, terutama meminta dukungan Lewotana (kampung halaman) melalui orang tua yang ada pada saat itu, dan pengurus klub,” katanya.

Pada turnamen ETMC XXXI Tahun 2022 di Lembata, kata Yosep, Perseftim menargetkan masuk semifinal. Sementara untuk bonus jika Perseftim juara, sejauh ini belum ada penyampaian resmi dari pemerintah daerah. “Targetnya masuk empat besar. Terkait bonus, sampai dengan saat ini belum ada penyampaian resmi dari Pemerintah Daerah, sehingga kami belum bisa pastikan apakah bonus itu dari pemerintah daerah ada atau tidak,” katanya.

Yoseph mengharapkan dukungan masyarakat Kabupaten Flores Timur, baik yang ada di kampung halaman maupun yang saat ini berada di perantauan agar Perseftim bisa memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Flores Timur. “Saya sangat mengharapkan dukungan masyarakat Kabupaten Flores Timur, baik yang berada di Lewotanah maupun di luar kampung halaman bisa memberikan yang terbaik bagi Lewotanah,” imbuhnya.

(rnc27)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *