Berpeluang Ganti Melki Laka Lena di Senayan, Rudi Kabunang: Ini Berkat untuk Orang Sumba

Headline, Sumba, Trending Topicdibaca 926 kali

Kupang, RNC – Majunya Emanuel Melkiades Laka Lena dalam kontestasi Pilkada NTT menghidupkan kembali asa masyarakat di Pulau Sumba untuk punya wakil di Senayan. Pasalnya, sosok yang berpeluang menggantikan Melki yakni Umbu Kabunang Rudi.

Pada Pemilihan Legislatif (Pileg) lalu, Golkar mendapat dua seat di Dapil NTT 2. Melki Laka dan Gavriel Novanto melenggang ke Senayan. Setelah Gavriel, suara terbanyak Caleg Golkar diraih Rudi Kabunang.

Kepada wartawan, Rudi Kabunang mengatakan, masyarakat Pulau Sumba kehilangan asa dan menjadi apatis pasca mundurnya pasca mundurnya caleg DPR RI asal Sumba (Ratu Wulla, red). Sebab dengan kekuatan pemilih (DPT) mendekati 800 ribu, sungguh menjadi ironis bila orang Sumba tidak punya wakil di Senayan.

“Beberapa waktu lalu masyarakat Sumba Raya kecewa karena kehilangan figur yang bisa membawa aspirasi dan kepentingan masyarakat di tingkat nasional,” ujar politisi saat diwawancara di Gedung Golkar NTT, Senin (17/6/2024) malam.

Rudi Kabunang menyebutkan, majunya Ketua DPD I Golkar NTT Melki Laka Lena ke pentas Pilkada turut membawa berkat dan menyalakan kembali asa masyarakat Sumba Raya. Oleh karena itu, masyarakat Sumba mesti membalas semuanya dengan mengantarkan Melki Laka Lena memenangkan kontestasi Pilkada NTT pada November mendatang.

“Kalau nantinya saya jadi pengganti pak Melki, tentu ini berkat Tuhan untuk orang Sumba karena orang Sumba bisa punya wakil di Senayan untuk menyuarakan,” sebut Rudi.

“Bagi saya pribadi dan keluarga besar Sumba, ini ada tanggungjawab secara politik yang mengharuskan kita untuk menyukseskan seluruh tahapan politik yang sementara dijalani pak Melki,” sambung politisi yang juga berprofesi sebagai lawyer itu.

Sebagai wujud komitmennya untuk memenangkan Melki di Pilgub, Rudi mengaku sudah berkonsolidasi dan menggerakkan semua komponen di lapangan.

“Deklarasi di Sumba Timur sudah berjalan. Hal yang sama juga akan kita lakukan di tiga kabupaten lainnya sembari kita terus berkonsolidasi untuk memenangkan calon kita di daerah. Kita akan lihat hasil survei dan lakukan evaluasi. Daerah dimana elektabilitas pak Melki sudah bagus, kita jaga dan tingkatkan. Sementara yang masih kurang, kita perbaiki,” jelas Rudi.

Menurut Rudi, ajakannya untuk memilih Melki Laka Lena tidak semata-mata karena dia bakal menggantikan nahkoda Golkar NTT itu di Senayan. Lebih dari itu, Melki punya kapasitas dan rekam jejak brilian, sehingga cocok menjadi Gubernur NTT.

Melki diakuinya sudah berbuat banyak dalam kapasitasnya sebagai legislator. Ada sejumlah program hingga proyek fisik terlebih di sektor kesehatan yang dia perjuangkan sehingga hadir di NTT.

Salah satu yang paling membanggakan yakni pembangunan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr. Ben Mboy di Kota Kupang. Juga pembangunan beberapa Rumah Sakit Pratama di beberapa daerah di NTT. Selain itu, semasa pandemi Covid-19, Melki berjuang mendatangkan banyak bantuan dari pusat seperti alat pelindung diri (APD), vaksin dan lain-lain untuk masyarakat NTT.

“Pak Melki Laka Lena benar-benar mengabdi lewat kinerja sebagaimana taglinenya,” tandasnya.

Rudi menambahkan, dengan kondisi saat ini dimana Pemerintah Provinsi NTT punya beban hutang sangat tinggi, NTT butuh figur yang inovatif untuk menggerakkan sektor swasta untuk ikut serta membangun daerah. Figur seperti inilah tentu ada dalam diri seorang Melki Laka Lena.

“Dengan sederet pengalaman, kekuatan lobi dan jaringan yang bagus di level pusat, kita yakin pak Melki bisa memajukan NTT, membawa masyarakat menjadi lebih sejahtera,” pungkasnya. (rnc)

Ikuti berita terkini dan terlengkap di WhatsApp Channel RakyatNTT.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *