oleh

Jenazah Rita Nopus, TKW Asal Amfoang Barat Laut Dimakamkan

Oelamasi, RNC – Jenazah Rita Mariana Nopus Pekerja Migran Indonesia asal Desa Oelfatu, Amfoang Barat Laut yang meninggal dunia akibat sakit radang selaput otak pada 14 Juni 2020 di Selangor, Malaysia berhasil diterbangkan dan dimakamkan di kampung halamannya pada Sabtu siang (27/6/2020).

Informasi yang berhasil dari Kapolsek Amfoang Barat Laut, Ipda I Nyoman Sarjana, sebelum dimakamkan di belakang rumah Adam Abiud Nopus, ayah kandung almarhumah di RT 012/RW 006 Dusun 3, Desa Oelfatu, Kecamatan Amfoang Barat Laut, jenazah Rita Nopus sempat didoakan dalam ibadah singkat oleh rohaniwan GMIT Lahoroi Oelfatu.

BACA JUGA: Songsong HUT Bhayangkara, Polda NTT Bakti Sosial di Amfoang Selatan

Hadir dalam pemakaman jenazah PMI tersebut, Plt. Sekretaris Desa Oelfatu, Daniel Oematan, keluarga dan para kerabat dekat almarhumah, rohiawan GMIT Lahairoi Oelfatu, Pnt. Apolos Taemnanu serta aparat kepolisian Polsek Amfoang Barat Laut yang dipimpin langsung Kanit IK, Aipda Adrianus Arifin.

Almarhumah, Rita Mariana Nopus secara legal diberangkatkan bekerja ke Selangor Malaysia pada 2018 lalu melalui PT Alfira Perdana Jaya Kupang.

(rnc08)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed