Jumlah Dukungan Jeriko Tembus 84 Ribu, Lampaui Syarat KPU

Kota Kupang, Politikdibaca 270 kali

Kupang, RNC – Relawan Teman Jeriko kembali merilis progres pencapaian dukungan KTP untuk Dr. Jefri Riwu Kore, MM., MH (Jeriko) Selasa (2/8). Ketua Relawan Teman Jeriko Yan Piter Lilo menyampaikan jumlah KTP yang berhasil dihimpun relawan Teman Jeriko sudah menembus angka 84.000, bertambah 4 ribu KTP sejak Selasa, 26 Juli 2022.

Mantan PP GMKI ini membeberkan jumlah dukungan KTP yang sudah mencapai 84 ribu KTP ini sudah empat kali lipat lebih banyak dari syarat minimum KTP yang disyaratkan, yakni 21.430 KTP yang harus diserahkan untuk pendaftaran independen di KPU. Sesuai data KPU Kota Kupang, jumlah pemilih Kota Kupang saat ini adalah 252.113 orang. KPU Kota Kupang mensyaratkan calon perseorangan wajib memenuhi 8,5% dukungan, maka jumlah tersebut adalah 21.430 KTP.

Yan juga menyampaikan jumlah dukungan yang mencapai empat kali lipat dari syarat minimum ini menggambarkan secara terang benderang bahwa sosok yang akrab disapa Jeriko ini mewarisi karya positif selama 5 tahun ini. Jeriko mendapat tempat istimewa di hati warga Kota Kupang, sehingga mereka sangat antusias untuk memberikan dukungan mereka.

Ada beberapa warga yang ditemui Relawan Teman Jeriko sangat menginginkan agar Jeriko maju melalui jalur independen dan bukan jalur partai politik. “Suara hati warga agar bapak Jeriko maju melalui jalur independen ini kami temui dan dengarkan langsung saat kami bagi brosur dan kumpul KTP di pasar-psar, terminal, taman-taman kota dan saat masuk keluar rumah warga atau door to door,” ujar Yan.

Seperti yang dikemukakan oleh Jems, salah satu warga di Kelurahan Alak yang ditemui Teman Jeriko. Ia menegaskan Jeriko harus maju dari jalur indpenden karena Jeriko pernah disakiti oleh salah satu partai politik. “Jadi kali ini bapak Jeriko maju langsung oleh dukungan warga saja dan pasti rakyat kecil tidak akan sakiti bapak Jeriko,” kata Jems yang berprofesi sebagai nelayan ini.

Sementara itu, Wakil Ketua Relawan Teman Jeriko, Novelino Christiansen Naisoko menyampaikan target dan cita-cita untuk mengumpulkan 100 ribu KTP untuk Jeriko akan terus dilakukan. “Sepanjang minggu yang lalu kami berkunjung ke berbagai pusat keramaian di Kota Kupang seperti di Jalan Soeharto dan Jalan H.A. Koroh di Sikumana, Pasar Penfui dan Pasar Oesapa serta giat langsung door to door di kelurahan-kelurahan,” bebernya.

Alumni Fakultas Hukum Undana ini menginformasikan, sebelumnya ada lebih dari 871 relawan Teman Jeriko yang berjuang di 51 kelurahan untuk mendapatkan dukungan dan simpati warga Kota Kupang. “Bagi kami ini kerja sama tim yang luar biasa. Kami sungguh mengapreasiasi kerja keras segenap relawan dan simpatisan teman Jeriko,” katanya.

Sosok yang akrab disapa Iansen ini juga menyampaikan Relawan Teman Jeriko bersikap terbuka untuk warga yang bersimpati dengan perjuangan ini dapat memberi dukungan KTP via WA 082130308881 atau bisa kunjungi website temanjeriko.com atau Facebook dan IG Teman Jeriko. (*/rnc)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *