oleh

Penumpang Sriwijaya Air SJ182 Dialihkan dari NAM Air, Ini Alasannya

Iklan Covid Walikota Kupang

Jakarta, RNC – Sejumlah keluarga penumpang Sriwijaya Air SJ182 mengeluhkan adanya pengalihan pesawat. Dalam artian, anggota keluarganya seharusnya menaiki maskapai NAM Air rute Jakarta-Pontianak, tapi dialihkan menggunakan Sriwijaya Air penerbangan SJ182.

Tim Corporate Communication Sriwijaya Air, buka suara terkait hal ini. Sriwijaya Air menyebut bisa saja pengalihan maskapai itu dikarenakan maskapai sebelumnya tidak beroperasi.

Iklan Dimonium Air

“Kalaupun dipindah karena NAM tidak operate,” ungkapnya ketika dimintai konfirmasi, Senin (11/1/2021) dilansir dari detikcom.

Meski begitu, Sriwijaya Air mengatakan maskapai selalu meminta persetujuan dengan penumpang atas pengalihan tersebut. Permintaan pengalihan jelasnya selalu melalui persetujuan maskapai dengan penumpang.

“Pasti dihubungi oleh team preflight minta persetujuan. Dialihkan kalau NAM Air tidak operate Bu, dan sudah melalui persetujuan,” ujarnya.

Namun, tidak menyebut pasti kenapa NAM Air tidak beroperasi saat itu. Dia pun tidak mengetahui berapa jumlah penumpang yang dialihkan.

“Data berapa penumpangnya harus dicek di history-nya,” tuturnya.

BACA JUGA: Cerita Menyentuh Satu Keluarga Selamat dari Tragedi Sriwijaya Air SJ-182

Diketahui, ada beberapa keluarga yang bercerita karena anggota keluarganya dialihkan pesawat dalam perjalanan Jakarta-Pontianak. Salah satunya Rion Yogatama (30), warga Sumatera Selatan. Rion sejatinya menumpangi pesawat NAM Air, tapi tiba-tiba dia dipindah ke pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh itu.

Hal itu diungkapkan istri Rion Yogatama, Vivi. Dia menceritakan suaminya itu semula berangkat ke Jakarta pada Jumat (8/1) dengan maskapai Batik Air dan tiba pukul 13.00 WIB. Kemudian menginap satu malam lalu melanjutkan perjalanan ke Pontianak menggunakan Sriwijaya Air SJ182.

“Terakhir saya kontak dengan dia pukul 12.30 WIB, bilangnya berangkat ke sana (Pontianak) pukul 15.00 WIB,” ujar Vivi kepada wartawan di kediaman orang tua Rion di Jalan Kenanga II, Senalang Lubuklinggau, seperti dilansir Antara, Minggu (10/1/2021).

Baca Juga:  Temuan KNKT: Percakapan di Kokpit Sriwijaya Air SJ182 yang Jatuh Terdengar Jelas

Vivi juga menjelaskan semula suaminya tidak berencana naik Sriwijaya Air karena tiket yang dibeli tertera rute Lubuklinggau-Jakarta-transit Pontianak menggunakan Maskapai NAM Air berangkat pukul 07.00 WIB. Namun suaminya dialihkan ke Sriwijaya Air.

“Dia dialihkan dari NAM ke Sriwijaya, jadwal berangkat pukul 13.00 WIB,” kata Vivi.

Dilihat dari situs NAM Air, NAM Air merupakan bagian dari Sriwijaya Air Group. Nam Air resmi diperkenalkan kepada publik pada 26 September 2013.

(*/dtc/rnc)

  • 101
    Shares

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed