oleh

Demokrat NTT Puji Sikap Tegas AHY Pecat Kader Senior

Iklan Covid Walikota Kupang

Kupang, RNC – DPD Partai Demokrat NTT mengapresiasi sikap tegas Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan jajaran DPP Partai Demokrat memecat 7 kader senior yang terlibat dalam Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD).

Ketujuh kader senior yang dipecat secara tidak hormat dan diumumkan Jumat kemarin adalah Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Johny Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya, dan Marzuki Alie.

Iklan Dimonium Air

“Kami sangat mengapresiasi dan memuji ketegasan sikap Ketua Umum AHY bersama jajaran DPP tersebut,” kata Ferdinandus Leu, Sekretaris DPD Partai Demokrat NTT, di Kupang, Sabtu (27/02/2021).

Ferdy menjelaskan, desakan agar Ketua Umum AHY dan jajaran DPP segara memecat kader-kader pecundang yang mendukung GPK-PD sudah disuarakan kader-kader dari berbagai daerah, termasuk dari NTT sejak awal Februari lalu, namun baru disikapi Jumat kemarin.

BACA JUGA: AHY Pecat Kader Pembangkang, Demokrat Kota Kupang: Terima Kasih AHY

“Kami maklum. Tentu Ketua Umum dan jajaran DPP tidak mau gegabah. Perlu kajian dan pertimbangan yang matang. Juga memperhatikan prosedur dan tahapan sesuai ketentuan AD/ART Partai Demokrat,” katanya.

Dia menjelaskan, sebelum DPP mengumumkan keputusan pemecatan terhadap 7 kader senior tersebut, Ketua Umum AHY dan jajaran DPP telah menggelar pertemuan khusus dengan 34 Ketua DPD, termasuk Ketua DPD NTT, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM, MH di Jakarta, Kamis (25/02/2021).

Menurut Ferdy, ketegasan sikap pimpinan partai di tingkat Pusat tersebut akan diikuti dan ditindaklanjuti oleh pimpinan partai di daerah.

“Kami di daerah juga tentu akan bersikap serupa. Kami akan tindak tegas kader-kader yang terlibat GPK-PD dan KLB abal-abal. Sudah ada laporan yang masuk dan sedang kami selidiki,” tandasnya. (*/rnc)

  • 46
    Shares

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed