Borong, RNC – Proses pemilihan Wakil Bupati Manggarai Timur sisa masa jabatan 2019-2024 telah digelar oleh Panitia Pemilihan Wakil Bupati Manggarai Timur di Gedung DPRD, Jumat (23/09/2022).
Dalam pemilihan tersebut, Siprianus Habur unggul lima suara dengan rivalnya Heremias Dupa. Siprianus Habur memperoleh 16 suara, sementara Heremias Dupa memperoleh 11 suara.
Pemilihan berlangsung aman dan dikawal ketat Polres Manggarai Timur dan Polisi Pamong Praja Kabupaten Manggarai Timur. Disaksikan oleh Asisten Bupati dan pimpinan OPD perwakilan Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur serta tamu undangan lainnya.
Pada pemilihan Wabup tersebut tiga orang anggota DPRD Manggarai Timur tak hadir. Ketiganya absen lantaran dua orang telah mengundurkan diri karena ikut merebut kursi Wabup. Sementara seorang lainnya absen karena sakit.
Tiga orang yang absen dalam pemilihan tersebut di antaranya Heremias Dupa dari Partai Amanat Nasional (PAN) dan Siprianus Habur dari PBB, keduanya sebagai calon Wabup. Sementara Evaritus Seri Suwardi dari Fraksi Nasdem absen. Absennya Evaritus, diduga karena sakit yang dideritanya selama beberapa bulan terakhir.
(rnc19)
Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com