oleh

Demokrat Bantah Kantor DPP Digeruduk Massa, Itu Mimbar Bebas Mahasiswa

Iklan Demokrat

Jakarta, RNC – Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani, membantah Kantor DPP Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat digeruduk massa, Senin (15/3/2021) malam.

Ia menjelaskan, massa yang berada di luar pagar kantor PD, adalah mahasiswa. Kaum terpelajar itu menggelar mimbar bebas terkait “pembegalan” Partai Demokrat.

Iklan Dimonium Air

Soal adanya keributan, Kahmar mengungkapkan itu hanya hal kecil dan tak perlu dibesar-besarkan. “Memang ada sedikit friksi antarsesama kelompok mahasiswa yang berpartisipasi. Namun itu hanya riak-riak kecil yang lumrah di kalangan mahasiswa. Jadi tidak benar kalau ada penggerudukan di Kantor DPP Partai Demokrat,” kata Kamhar seperti dilansir dari Suara.com.

Kamhar menyatakan, ada sejumlah mahasiswa terlibat dalam kegiatan mimbar demokrasi di depan Kantor DPP Partai Demokrat. Ia mengatakan, kegiatan tersebut sudah berlangsung dua pekan terakhir.

“Ini telah memasuki pekan kedua kegiatan mimbar demokrasi, yang memberi ruang kepada seluruh kelompok strategis pro-demokrasi atau elemen civil society menyampaikan pandangan dan aspirasi,” tuturnya.

BACA JUGA: Kantor DPP Partai Demokrat Digeruduk Massa, Gedor Pagar dan Paksa Masuk

Aspirasi yang disampaikan menurutnya sehubungan pembegalan demokrasi yang dilakukan kelompok KLB di Deli Serdang.

“Tidak benar ada penggerudukan di Kantor DPP Partai Demokrat. Adanya sejumlah kelompok Mahasiswa berpartisipasi pada kegiatan mimbar demokrasi,” kata dia menegaskan.

Sebelumnya, puluhan orang yang mengatasnamakan mahasiswa, menggeruduk Kantor DPP Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (15/3/2021) malam.

Dalam aksinya, massa menggoyang-goyangkan pagar. Selain itu, massa juga memaksa merangsek masuk halaman kantor partai berlambang bintang Mercy.

Video kericuhan tersebut salah satunya diunggah oleh akun YouTube ‘Semut Rang-rang’ berjudul ‘Kantor Demokrat Digeruduk, Sedang Berlangsung.”

Dalam video berdurasi 5 menit 21 detik itu, terlihat petugas kemanan Kantor DPP Partai Demokrat tampak massa yang hendak masuk ke dalam.

(*/src/rnc)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed