oleh

Kepemimpinan AHY Digoyang Subur Sembiring Cs

Iklan Demokrat

Jakarta, RNC – Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat, Jansen Sitindaon menanggapi ihwal isu Kongres Luar Biasa (KLB) yang digulirkan oleh sesama Politikus Partai Demokrat, Subur Sembiring.

Menurut Jansen, Surat Keputusan (SK) Kemenkumham untuk DPP Demokrat di bawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang dipermasalahkan Subur sebenarnya sudah selesai.

Iklan Dimonium Air

BACA JUGA: AHY Serahkan 1.000 Paket Sembako dari Majelis Taklim Ani Yudhoyono

Jansen merasa aneh jika hingga saat ini ada kader Partai Demokrat yang mempermasalahkan SK Kemenkumham tersebut hingga ingin menggelar KLB. Apalagi, kata Jansen, pihak yang mempermasalahkan SK itu bukan Ketua DPC atau DPD sebagai pemilik suara mayoritas di Partai.

“Semua DPC dan DPD se-Indonesia ini lagi sibuk dan fokus bantu masyarakat menjalankan program Demokrat Lawan Corona, ini malah mempersoalkan hal yang tidak-tidak. Inilah namanya aya-aya wae,” kata Jansen saat dikonfirmasi Okezone, Rabu (10/6/2020).

Pada kesempatan ini, Jansen mewakili DPP Demokrat juga ingin menyampaikan terima kasih kepada pemerintah, khususnya Menkumham, Yasonna Hamonganan Laoly. Sebab, kepengurusan kepemimpinan AHY periode 2020-2025 telah disahkan pada 18 Mei 2020.

“Pada tanggal 18 Mei 2020 kemarin pengurus DPP Demokrat periode 2020 s/d 2025 secara resmi sudah disahkan oleh Pak Menkumham Yasonna Laoly dengan SK Nomor M.HH-10.AH.11.01 TAHUN 2020,” ujarnya.

Jansen berkelakar ke Subur Sembiring Cs yang mempermasalahkan SK Kemenkumham. Kata Jansen, ketimbang harus menyambangi Kemenkumham untuk melihat SK kepemimpinan AHY, lebih baik mendatangi kantor DPP Demokrat.

BACA JUGA: Masih Darurat Corona, AHY Instruksikan Gerakan Nasional Demokrat Lawan Corona

“Jadi, jika tujuannya hanya ingin lihat SK, ketimbang bang Subur Cs capek-capek ke Kumham habis ongkos naik taksi, keringatan dan lain-lain, harusnya datang aja ke kantor DPP Demokrat,” ucapnya.

Baca Juga:  Jelang HUT Ke-20, Partai Demokrat NTT Vaksin Ratusan Warga

“Tapi sudahlah. Mungkin tujuannya ke Kuhmam ini kan ingin silahturahmi lebaran. Mari kita doakan saja semuanya sehat selalu sebagaimana fungsi dari silahturahmi. Kita positif saja,” sambung Jansen.

(aky/okz/rnc)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed