Ketika Warga Lasaen Letakkan Tangan di Bahu Bupati Malaka

Malakadibaca 806 kali

Betun, RNC – Kesahajaan Dr. Simon Nahak, SH, MH, patut diacungi jempol. Menyandang status sebagai bupati Malaka, tidak menempatkan dirinya lebih di atas daripada masyarakat yang dipimpinnya. Sebaliknya, nyaris tidak ada jarak yang terlalu dipertontonkan sosok sang pengacara ini. Hal itu pulalah yang membuat masyarakat Malaka, tidak merasa sungkan untuk berdialognya.

Bahkan saking dekatnya dengan masyarakat Malaka, seorang ibu bisa meletakkan tangannya di bahu sang bupati saat foto bersama, ketika Simon Nahak meninjau progress pekerjaan tanggul darurat di Desa Lasaen, Senin (9/5/2022). Itu bukti, jika tagline “Koalisi Kerakyatan” yang diusung Simon Nahak bersama wakilnya, Louise Lucky Taolin, SE, bukan isapan jempol belaka.

Simon Nahak selalu merespon segala informasi yang disampaikan masyarakatnya. Sebab dengan begitu, dia makin dekat dengan rakyatnya. Begitu juga sebaliknya. Yang disenangi masyarakat Malaka dari sosok Simon Nahak, adalah jiwa kebapaan, ketulusan dan keinginan melayani rakyatnya yang begitu kuat, sehingga kehadirannya selalu jadi moment menarik bagi rakyatnya.

Di sejumlah moment kunjungannya ke desa – desa yang disaksikan RakyatNTT.com, senyum dan tawa senantiasa mewarnai perjumpaan Bupati Simon Nahak dengan masyarakatnya. Segalanya berlangsung humanis dan penuh kekeluargaan, manakala Simon Nahak berbincang – bincang dengan warga. Dia menyadari betul, bahwa sebagai anak seorang petani tembakau, dirinya dituntut untuk mengabdikan diri pada kepentingan rakyat kecil.

Terkait tanggul darurat yang ditinjau, Bupati Simon menjelaskan, pemerintahan SN-KT terus fokus membenahi program prioritas. Salah satunya infrastruktur. Setelah peresmian Tanggul Naimana, kata Bupati Simon, dilanjutkan pembangunan tanggul darurat di Desa Lasaen, Kecamatan Malaka Barat, dengan panjang 300 meter. Tanggul tersebut nantinya berfungsi mencegah banjir.

“Kita bersyukur kepada Tuhan dan leluhur serta alam semesta, karena setelah masyarakat menyampaikan informasi itu, langsung saya instruksikan kepada Dinas PU untuk turun dan cek lokasi. Kita tidak mau, ketika dengar informasi lalu diam. Justru hari ini kami datang di lokasi untuk menyaksikan sendiri, apakah pekerjaan ini berjalan atau tidak?” tandasnya.

Bupati Simon berharap, masyarakat di sekitar tanggul itu bisa menjaga, sehingga bermanfaat bagi masyarakat yang tinggal di aliran Sungai Benenain. Margaretha Bano, warga Lasaen, menyampaikan terima kasih atas kepedulian pemerintahan Simon Nahak. “Darurat saja dulu tidak apa – apa. Kami bersyukur sekali, karena Pemkab Malaka sudah membangun tanggul ini, sehingga musim hujan kami bisa terhindar dari banjir,” ujar Margaretha. (rnc11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *