Kupang, RNC – Memasuki usia yang ke-9 tahun, RSUD S. K. Lerik menambah dua gedung baru. Dua gedung yang masing-masing berlantai dua dan tiga ini siap diresmikan pada 1 Agustus 2019, atau bertepatan dengan hari ulang tahun RSUD SK Lerik. Direktris RSUD S. K. Lerik, dr. Marsiana Halek, Kamis (25/7/2019) di ruang kerjanya mengatakan dua gedung baru yang megah ini akan diresmikan Wali Kota Kupang, Dr. Jefri Riwu Kore sekaligus merayakan HUT ke-9 RSUD SK Lerik.
Menurut dr. Lily-sapaan karib dr. Marsiana, dua gedung ini sudah siap dimanfaatkan. Satu gedung sebagai rawat inap untuk pasien kelas III, kelas II maupun kelas I. Sedangkan satu gedung lagi untuk pelayanan poli dan manajemen. Semua kelas sangat representatif. Bahkan di kelas III pun full AC. Ini demi kenyamanan pasien.
Dua gedung ini menelan biaya hingga Rp 58 miliar. “Ini persembahan untuk seluruh masyarakat Kota Kupang. Ini fasilitas yang disiapkan pemerintah agar pelayanan kesehatan semakin maksimal,” katanya.
Direncanakan ada penambahan tiga gedung baru lagi tahun depan. Menurut dr. Lily, tiga gedung baru yang diharapkan bisa dibangun tahun depan akan difungsikan untuk rawat inap. “Kita terus melengkapi fasilitas rawat inap. Karena memang kita mau rumah sakit ini naik tipe B,” katanya.
Selain itu, menurut dia, RSUD SK Lerik akan terus melengkapi berbagai fasilitas dan peralatan kesehatan. Termasuk dokter-dokter spesialis. “Kita mau jadi rumah skait rujukan karena memang fasilitas lengkap,” ujarnya. (*/rnc)