Kefamenanu, RNC – Bhayangkari Cabang Timor Tengah Utara (TTU) menggelar kegiatan panen hasil kebun di lahan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Bhayangkari Cabang TTU, Senin (13/3/2023). Kegiatan tersebut merupakan hasil impelementasi pemberdayaan lahan kosong di lingkungan Mapolres TTU, untuk pengembangan pertanian.
Ikut hadir melakukan panen, Kapolres TTU, AKBP Moh. Mukhson SH, S.Ik, MH, Ketua Bhayangkari Cabang TTU, Hesty Moh. Mukhson, Wakapolres TTU, Kompol Matheus Anus, SH, MH, para Pejabat Utama Polres TTU beserta seluruh anggota Bhayangkari Cabang TTU. Kepada RakyatNTT.com, Hesty menjelaskan, kegiatan tersebut dalam rangka menindaklanjuti instruksi dari ketua umum Bhayangkari. “Hari ini Bhayangkari Cabang Timor Tengah Utara telah selesai melaksanakan panen P2L seperti yang disampaikan ketua Umum Bhayangkari pusat, bahwa setiap cabang atau wilayah mengadakan P2L,” ujarnya.
Dia menambahkan, jenis sayuran yang ditanam berupa tanaman hidroponik atau tanaman yang bermanfaat bagi ibu rumah tangga, mudah ditanam, mudah dipelihara dan cepat panen. “Ada pakcoy, lada, terong, cabai, pare, labu dan tomat. Kami sudah tiga kali panen. Ini panen ketiga. Semoga nanti panen yang berikut lebih banyak dan lebih lengkap,” jelasnya.
Dikatakannya, hasil panen tersebut diberikan kepada para anggota Bhayangkari yang hadir. “Hasil panen kita berikan kepada anggota Bhayangkari TTU yang kebetulan selesai kegiatan arisan, kita bagi – bagi bersama biar mereka tau, supaya mereka bisa mencontoh untuk dilakukan di Bhayangkari ranting masing – masing untuk pembuatan P2L,” imbuhnya. (rnc17)