oleh

Panen Normal, Mendag Pastikan Harga Kebutuhan Pokok Stabil

Kupang, RNC – Menteri Perdagangan (Mendag) RI, Zulkifli Hasan, menyebut harga daging sapi di NTT paling murah se -Indonesia. Kepada awak media usai pembukaan Rakerwil DPW PAN NTT di Hotel Neo Aston Kupang, Sabtu (30/7/2022), Zulkifli mengatakan, saat berkunjung ke Kota Kupang, dia baru mengetahui kalau harga daging sapi harganya Rp 110 ribu per kilo.

Zulkifly lalu membandingkan harga daging sapi di Pulau Jawa yang selisihnya lebih mahal Rp 25.000. “Padahal di Jawa harganya mencapai Rp 135 ribu per kilo. Jadi menurut saya paling murah harga daging sapi di sini (Kupang, red),” sebutnya.

banner BI FAST

Sebaliknya, kata dia, harga beras dan telur ayam cukup mahal, karena mencapai Rp 80 ribu per kilo. Sedangkan di Jawa harganya Rp 70 ribu per kilo. Kalau harga bawang di Pulau Jawa dan Bali sama Rp 40 ribu per kilo. Sementara di sini (Kupang, red), harganya Rp 45 ribu per kilo,” kata Zulkifly.

Dia menambahkan, walaupun terjadi disvaritas harga, namun dipastikan akan mengalami penurunan. Hal ini dikarenakan waktu panen yang normal. “Cabai, beras dan lainnya stabil, mudah – mudahan stok barang tersedia dan harga minyak juga terjangkau,” ujarnya.

Zulkifli mengatakan, harga minyak goreng curah tetap dinormalkan dan setara, yakni Rp 14.000 per liter. Ia memastikan pasokan minyak goreng curah harus didistribusikan hingga ke pelosok. Sehingga rakyat bisa mendapatkan minyak goreng curah. “Kalau di Kupang harga minyak curah Rp 14 ribu per liter, dan stoknya sudah banyak,” pungkasnya seraya meminta agar pasokan minyak goreng curah tetap dilakukan hingga ke pelosok daerah.
(rnc04)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *