Kupang, RNC - DPD I Partai Golongan Karya (Golkar) NTT mengumumkan hasil Sayembara Rakyat Bicara Golkar Mendengar yang dilaksanakan 15 Februari-30 Maret 2021.
Sebanyak 40 video dari masyarakat akan dijadikan diperjuangkan Fraksi Golkar di DPRD tingkat kabupaten/kota, provinsi hingga DPR RI.
Pengumuman hasil sayembara digelar di Gedung Golkar NTT, Rabu (31/3/2026) sore. Dari 40 video yang masuk dibagi menjadi 2 kategori juara, yakni 30 video terbaik dan 10 video favorit.
Juara I video terbaik yakni peserta atas nama Thomas Raidiena dengan tema pendidikan. Thomas merupakan anggota kepolisian Resor Kupang Kota. Ia menyediakan fasilitas perpustakaan umum yang dilengkapi jaringan internet untuk anak-anak di lingkungan tempat tinggalnya.
Dalam sambutannya secara virtual dari Jakarta, Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena menyampaikan Sayembara Rakyat Bicara Golkar Mendengar merupakan salah satu upaya Partai Golkar memberikan ruang partisipasi publik untuk menyampaikan aspirasi terutama soal penanganan pandemi Covid-19 di NTT.
Melki pun memberi apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi mengirimkan karya berupa video pendek dalam sayembara tersebut.
BACA JUGA: Kader Golkar Dorong Airlangga Hartarto Maju di Pilpres 2026
Selain kepada peserta, Melki Laka Lena juga menyampaikan terima kasih kepada para juri, baik juri internal Partai Golkar maupun juri eksternal yang terlibat dalam penilaian sayembara itu.
“Hasil video sayembara tersebut akan dirangkum dan didistribusikan ke fraksi Golkar baik di tingkat DPRD kabupaten/kota, DPRD provinsi maupun DPR RI sebagaimana yang telah dilakukan pasca sayembara pertama,” jelas Melki.
Berikut para peserta yang berhasil meraih juara dalam sayembara tersebut:
Kategori Video Terbaik:
Juara I : Thomas Radeina asal Kota Kupang dengan tema pendidikan
Juara II: Maryo Sarong mewakili diaspora dengan tema sosial
Juara III: Susy Apriyanti asal Kota Kupang dengan tema pendidikan
Juara IV: Samuel Djukubani asal TTS dengan tema pendidikan
Juara V: Eduard Diaz asal Flores Timur dengan tema ekonomi
Juara VI: Yohana Helina Veronika Ira asal Ende dengan tema pendidikan
Juara VII: Agustinus Ndona asal Sumba Barat Daya dengan tema kesehatan
Juara VIII: Efi Asmara Deilu asal Sumba Barat dengan tema kesehatan
Juara IX: Serly Ndoko asal Kab. Kupang dengan tema ekonomi
Juara X: Erna asal Nagekeo dengan tema sosial
Kategori Video Favorit:
Favorit I : Smith Kimeakait dari diaspora dengan tema kesehatan
Favorit II: Fr. Herman Yosep, BHK dari Sikka, tema pendidikan
Favorit III: Filgis Sasriani asal Manggarai Barat dengan tema pendidikan
Favorit IV: Pabron P. Lerek dari Timor Tengah Selatan dengan tema kesehatan
Favorit V: Yohanes Sumi dari Manggarai Timur dengan tema ekonomi
Favorit VI: Marselinus Tukan dari Flores Timur dengan tema budaya
Favorit VI: Yonuarius Sasi dari Malaka dengan tema pertanian
Favorit VII: Marsiana Atitus dari Timor Tengah Utara dengan tema kesehatan
Favprit VIII: Nada Tapatap dari Kota Kupang dengan tema kesehatan
Favorit X: Scolastika N. Pemudadi dari Sumba Barat Daya dengan tema ekonomi
(rnc04)








Komentar