oleh

Dua Cabup-Cawabup Rote Ndao Dapat Rekomendasi dari DPP Hanura

Kupang, RNC – DPP Partai Hanura resmi menerbitkan surat rekomendasi kepada dua calon Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao. Surat rekomendasi itu diserahkan langsung Sekretaris DPD Partai Hanura NTT, Elias Koa di Hotel Kristal, Sabtu (1/6/2024) petang.

Dua calon bupati yang mendapat rekomendasi DPP Hanura itu, yakni Vicoas T. B. Amalo dan Paulus Henuk. Selain dua calon bupati, Hanura juga memberikan rekomendasi kepada dua bakal calon wakil bupati, yakni Jonas C. Lun dan Melki Jems Saek.

Surat rekomendasi Nomor RK/451/DPP-Hanura/V/2024 itu memuat 5 poin yakni, pertama; melakukan sosialisasi dan komunikasi internal di Partai Hanura. Kedua; melakukan komunikasi dengan pihak eksternal Partai Hanura dalam rangka pemenuhan persyaratan pencalonan kepala daerah atau menambah dukungan partai koalisi untuk memenuhi minimum persyaratan pencalonan kepala daerah.

Ketiga; calon kepala daerah yang tidak berhasil memenuhi syarat pencalonan dukungan partai minimum koalisi, maka surat rekomendasi dinyatakan tidak berlaku. Keempat; surat rekomendasi ini berlaku sejak tanggal ditetapkan dan berakhir pada tangga; 28 Juni 2024. Kelima; apabila terdapat kekeliruan dalam surat rekomendasi ini akan diperbaiki sebagaimana mestinya.

Sekretaris DPD Partai Hanura NTT, Elias Koa, dalam sambutannya mengatakan para calon sudah mendaftar dan berproses di Partai Hanura. Dan melalui surat rekomendasi yang diberikan hari ini, para calon diberi waktu untuk lakukan komunikasi lebih lanjut. “Semua hasil uji kepatutan semuanya DPD sudah teruskan ke DPP, nanti akan disurvei dan diputuskan, siapa yang pada akhirnya mendapatkan surat wasiat,” kata Elias.

Ia juga meminta para calon yang mendapatkan rekomendasi agar segera lakukan komunikasi dengan partai lain untuk menggalang koalisi. Pasalnya, Partai Hanura tidak bisa mengusung sendiri calon di Pilkada. “Surat rekomendasi ini adalah mandat dari Partai Hanura untuk membangun komunikasi politik dengan teman-teman partai lain agar surat rekomendasi ini tidak mati di tangan. Dan mesti pastikan bahwa saatnya nanti kita ikut mendaftar di KPU. Kami Partai Hanura akan berjuang bersama siapapun yang mendapat SK dari Hanura untuk meraih kemenangan bersama,” kata Elias. (rnc)

Baca Juga:  Pilkada Rote Ndao: Partai Golkar di Antara 2 Pilihan, Vico Amalo atau Paulus Henuk

Ikuti berita terkini dan terlengkap di WhatsApp Channel RakyatNTT.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *