oleh

Peringati Hari Waisak, Jeriko Ajak Pererat Tali Persaudaraan di Kota Kasih

Kupang, RNC – Wali Kota Kupang Periode 2017-2022, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM.,MH (Jeriko) mengucapkan selamat Hari Raya Waisak kepada seluruh umat Buddha yang jatuh pada hari Kamis  (23/5/2024), khususnya umat Buddha di Kota Kupang.

Sosok yang akrab disapa Jeriko ini mengajak seluruh umat Buddha dan masyarakat Kota Kupang untuk mempererat kerukunan dan tali persaudaraan yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

“Saya bersama keluarga mengucapkan selamat berbahagia untuk saudara-saudara umat Buddha di Kota Kupang. Semoga semuanya mendapatkan limpahan kedamaian dan kebahagiaan,” kata Jeriko kepada awak media, Kamis (23/5/2024).

Menurutnya, kekerabatan umat Buddha dengan umat lainnya di Kota Kupang sejauh ini sudah terjalin sangat baik. Walaupun jumlahnya masih sedikit, namun ikut memberi warna tersendiri dan memperkaya khasanah kekerabatan bagi Kota Kupang dan mewujudkan Kota Kupang sebagai Rumah Persaudaraan semua umat beragama.

Sebelumnya Pemerintah Kota Kupang telah mendukung keberadaan umat Buddha di Kota Kupang. Bahkan, telah menghibahkan lahan untuk pembangunan tempat ibadah umat Buddha. “Kita berterima kasih karena keberadaan saudara-saudara kita umat Buddha melengkapi warna keberagaman di Kota Kupang. Mari kita sama-sama bangun Kota Kupang sebagai Kota Toleran dan rumah persaudaraan bagi semua orang,” kata Jeriko. (rnc)

Baca Juga:  Jeriko Kantongi Rekomendasi DPP PAN, Siap Bangun Koalisi di Pilwalkot 2024

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *