oleh

Kesbangpol NTT dan DPD IKAL Lemhannas Bekali Paskibra dengan Nilai-nilai Kebangsaan

Kupang, RNC – Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi NTT berkolaborasi dengan Dewan Pengurus Daerah Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (DPD IKAL Lemhannas) Provinsi NTT menyelenggarakan kegiatan Pembekalan Pengenalan Nilai-Nilai Kebangsaan Berdasarkan Empat Konsensus Dasar Bangsa Kepada Calon Pasukan Pengibar Bendera Tingkat Provinsi NTT dan Gerakan Pencanangan Nasional Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih.

Kegiatan pembekalan Paskibra tingkat Provinsi NTT ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi NTT yang diwakili oleh Asisten I Dra. Bernadeta M. Usboko, M.Si, yang turut dihadiri oleh Kepala Badan Kesbangpol Ir. Yohanes Oktovianus, MM, bersama Kepala Bidang Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Medi Pello, S.Sos, DPD IKAL Lemhannas Provinsi NTT, Purna/Pamong Paskibra dan para pelatih Paskibra bertempat di Hotel Elmylia Kupang. Kegiatan pembekalan ini berlangsung 1-4 Agustus 2023.

banner BI FAST

Kegiatan pembekalan nilai-nilai kebangsaan ini menghadirkan narasumber dari DPD IKAL Lemhannas Provinsi NTT antara lain Dr. Rofinus Neto Wuli, S.Fil, M.Si (Han), Dr. Thomas Ola Langoday, SE, M.Si, Rm. Blasius Masang Kleden, S Fil, Lic Lur, Maksimilyan Fioh, SKM, Alberto Tatibun, S Pi.

Pada hari pertama pembekalan, dibuka dengan sambutan Ketua DPD IKAL Lemhannas Provinsi NTT, Dr. Rofinus Neto Wuli, S.Fil, M.Si (Han), lalu dilanjutkan dengan Pengantar Progam oleh Dr. Thomas Ola Langoday, SE, MSi.

Selanjutnya, materi pengenalan nilai kebangsaan yang bersumber dari Pancasila dikaitkan dengan kewaspadaan nasional yang dibawakan oleh narasumber Maks Fioh, S.KM dari DPD IKAL Lemhannas Provinsi NTT yang dimoderatori oleh Hanny Ratuwalu, SH, M.Hum dari Biro Hukum Setda Provinsi NTT.

Kegiatan pembekalan nilai-nilai kebangsaan kepada calon Paskibraka Provinsi NTT ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan melalui kerja sama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dengan Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhannas RI) yang dilaksanakan oleh DPD IKAL Lemhannas Provinsi seluruh Indonesia. (*/rnc)

Editor: Semy Rudyard H. Balukh

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *