Kupang, RNC – Pendaftaran peserta seleksi calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kupang akan ditutup besok, Jumat (3/7/2020). Hingga saat ini, Panitia Seleksi (Pansel) sudah mengantongi sembilan calon Sekda yang telah memasukkan berkas pendaftaran.
Kepada RakyatNTT.com, Kamis (02/7/2020), Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Kupang, Heny Lukas mengatakan, tahapan pendaftaran sebagaimana ditentukan oleh pansel masih dibuka hingga besok pukul 14.00 WITA.
“Sampai saat ini masih tetap sembilan orang yang mendaftar. Besok baru dipastikan berapa orang yang mendaftar,” katanya.
BACA JUGA: Seleksi Sekda Kota, Ini Saran Mantan Wali Kota Daniel Adoe
Menurut Heny, setelah pendaftaran ditutup, Pansel akan melakukan seleksi administrasi dengan meneliti seluruh berkas yang telah diserahkan oleh para calon saat mendaftarkan diri. Selanjutnya, hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada Rabu (8/7/2020) nanti.
Untuk diketahui, hingga saat ini ada enam pejabat di lingkup Pemerintah Kota Kupang yang mendaftar sebagai calon Sekda. Yakni, Abraham D.E Manafe, dr. Ari Wijana S Putra, Jefry Edward Pelt, Thomas Dagang, Noce Nus Loa dan Ejbens Doeka. Tiga pejabat lainnya berasal dari lingkup Pemerintah Kabupaten Kupang, yakni Fahrensy P. Funay, Novita Foenay dan Piter Sabneno.
Berikut jadwal tahapan seleksi calon Sekda Kota Kupang.
1. Pengumuman pendaftaran melalui Website Pemkot Kupang (25 Juni -3 Juli 2020)
2. Peneriman berkas dan makalah di Sekretariat Pansel (25 Juni – 3 Juli 2020)
3. Seleksi administrasi (4 Juli 2020)
4. Pengumuman hasil seleksi administrasi (7 Juli 2020)
5. Pembukaan kegiatan seleksi (8 Juli 2020)
6. Seleksi kompetensi manajerial oleh Assesor (8-9 Juli 2020)
7. Seleksi kompetensi bidang oleh Pansel (10-11 Juli 2020)
8. Pemberitahuan hasil kompetensi manajerial dan bidang oleh Pansel (13-14 Juli 2020)
9. Presentasi dan wawancara akhir (15-18 Juli 2020)
10. Pembahasan hasil akhir seleksi oleh Pansel (20 Juli 2020)
11. Pengumuman hasil akhir (23 Juli 2020)
(rnc04)