SoE, RNC – Pengurus KAWAL (Karena Anda Adalah Wanita Allah) Indonesia resmi berdiri di sejumlah daerah di Nusa Tenggara Timur. Pelantikan sejumlah pengurus daerah berlangsung di Hotel Blessing Kota SoE, Rabu (20/10/2021).
Ketua Kawal Indonesia NTT, Eri Erince Manu menyampaikan pelantikan pengurus daerah dilakukan untuk kepengurusan Kabupaten Alor, Kupang, Timor Tengah Utara dan Timor Tengah Selatan. Sedangkan untuk Kota Kupang sedang dipersiapkan.
“Isu yang Kawal angkat kali ini adalah bagaimana wanita Kristen harus berdiri sebagai penolong, sehingga dia harus mampu berdiri sebagai penolong di dalam keluarga,” ungkapnya.
Ia menambahkan, dalam menjalankan peran Kawal di masyarakat, tidak berlandas pada pandangan yang membeda-bedakan identitas. Kawal juga sudah melakukan kegiatan sosial setelah berdiri di NTT yakni selama 6 bulan terlibat dalam penanganan wabah Covid-19 dan pembagian sembako bagi warga.
Eri menjelaskan, isu perempuan menjadi isu utama, sebab kebanyakan kaum wanita kurang mengerti apa perannya dalam keluarga. Selain itu, kurang memahami makna keluarga. Dari situlah, Kawal ingin membangun wanita Kristen sebagai motivasi atau pembentuk karakter bangsa.
Ia berharap, Kawal dapat diterima Pemerintah Kabupaten/Kota se-NTT, sebab Kawal sendiri siap berkolaborasi dengan pemerintah untuk menjalankan berbagai upaya dalam meningkatkan kualitas keluarga yang sejahtera serta bisa menghasilkan generasi bangsa yang terbaik. (rnc04)