oleh

4 Menteri dan 2 Wamen Cuti saat Prabowo-Gibran Daftar ke KPU

Jakarta, RNC – Beberapa Menteri Kabinet Indonesia Maju mengajukan permohonan cuti kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) guna mengikuti kegiatan pendaftaran Pasangan Calon (Paslon) Prabowo-Gibran ke KPU, Rabu (25/10/2023).

Setidaknya ada 4 Menteri di Kabinet Jokowi yang mengajukan cuti termasuk Prabowo Subianto yang menjabat sebagai Menteri Pertahanan. Serta 2 Wakil Menteri yang mengajukan cuti.

banner BI FAST

Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Wakil Menteri ATR/BPN Raja Juli Antoni telah mengajukan cuti hari ini.

“Surat itu berisi permohonan cuti selama satu hari untuk mengikuti kegiatan Pendaftaran Calon Presiden dan Wakil Presiden ke KPU pada hari ini, Rabu, 25 Oktober 2023,” tulis Ari dalam keterangan, Rabu (25/10/2023).

Selain itu juga ada permohonan cuti dari Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi, juga Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga. “Surat permohonan cuti juga diajukan oleh Menkominfo dan Wamendag,” kata Ari.

Diketahui Airlangga, Zulhas, dan Raja Juli merupakan petinggi partai politik pendukung Koalisi Indonesia Maju yang mengusung pasangan Prabowo – Gibran.

Sedangkan Budi Arie merupakan Ketua Kelompok Relawan Pro Jokowi, dan Jerry Sambuaga kader partai Golkar.

Jalannya Pendaftaran

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka resmi mendaftar sebagai calon presiden dan calon wakil presiden ke KPU. Prabowo-Gibran menjadi pasangan ketiga yang mendaftar ke KPU, Rabu (25/10/2023). Prabowo dan Gibran tiba di KPU, sekira pukul 11.19 WIB. Prabowo-Gibran diantar para ketua umum partai politik di Koalisi Indonesia Maju (KIM) dalam pendaftaran hari ini.

Keduanya langsung masuk ke dalam ruang transit VIP dan melakukan pengisian buku pendaftaran. Kedatangan Prabowo dan Gibran disambut oleh Sekretaris Jenderal KPU RI, Bernad Dermawan.

Baca Juga:  Jadwal Lengkap Kampanye Capres-Cawapres di Hari Pertama Kampanye Pilpres

Prabowo dan Gibran pun kemudian memasuki ruangan pendaftaran. Mereka kemudian menyerahkan dokumen pendaftaran syarat capres cawapres kepada Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari dan anggota KPU RI lainnya.

Hasyim tampak menerima dokumen persyaratan tersebut. Sesi pendaftaran ini ditutup dengan foto bersama.

Diketahui, sejauh ini sudah ada dua pasangan calon yang mendaftar ke KPU RI. Mereka ialah pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, serta pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md.

Hari ini merupakan hari pendaftaran terakhir capres cawapres. KPU telah membuka pendaftaran capres cawapres sejak 19 Oktober 2023. (*/rnc)

Editor: Semy Rudyard H. Balukh

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *