oleh

HUT-61, Bank NTT Ruteng Gelar Bazaar dan Beri Bantuan Timbangan untuk Agen

Ruteng, RNC – Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bank Pembangunan Daerah (BPD) Provinsi NTT (Bank NTT) Cabang Ruteng menggelar bazaar dari pelaku UMKM Binaan Bank NTT. Kegiatan yang melibatkan puluhan pelaku usaha tersebut dilaksanakan di depan Kantor Cabang Bank NTT Ruteng, Senin (17/7/2023).

Berbagai jenis barang yang dijual oleh para pelaku UMKM tersebut antara lain; sembako, buah-buahan, tenunan khas budaya Manggarai seperti topi dan kain songke, se’i babi dan berbagai jenis makanan lainnya.

banner BI FAST

Selain itu, Bank NTT Ruteng juga memberikan bantuan timbangan kepada agen Be Ju Bisa. Timbangan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan dari Bank NTT terhadap usaha dagang para nasabah.

Ditemui di sela-sela kegiatan, Kepala Cabang Bank NTT Ruteng, Romy Radjalangu mengatakan tahun ini Bank NTT berulang yang ke-61 dengan tema yang diambil adalah “membumi”. “Dalam artian Bank NTT semakin merakyat sesuai dengan nama dan trah (BPD) selalu membangun rakyat baik di kota maupun di desa dan itu yang terus menjadi spirit kami baik sekarang, dulu maupun ke depan,” kata Romy.

Ia menjelaskan, untuk progam nasabah, pada ulang tahun kali ini ada berapa program yang diluncurkan yakni Kredit Cass PAM. “Ini kita bekerjasama dengan PDAM untuk memberikan sambungan air bersih bagi penduduk seluruh desa yang ada di Kabupaten Manggarai. Sehingga setelah ini kita akan memberikan sosialisasi bersama PDAM untuk bagaimana pelaksanaan itu,” jelasnya.

Kemudian yang kedua, lanjut dia, di desa akan menggunakan Siskaudes artinya Bank NTT mendigitalisai bukan saja di Manggarai tapi sampai di desa-desa. “Oleh karena itu berbagai kerjasama dari stakeholder tentunya sangat kami harapkan karena tanpa kerjasama ini Bank NTT tidak maju,” katanya.

Romy memastikan, pada tahun-tahun mendatang, BankNTT tetap memberikan pelayanan terbaik demi mendukung kemajuan Bank NTT. “Tetap melayani lebih sungguh, tentunya sebagai BPD untuk sama-sama membangun daerah,” pungkasnya. (rnc23)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *