oleh

KPK OTT Bupati Probolinggo, Diduga Terima Suap Jual Beli Jabatan Kades

Iklan Demokrat

Jakarta, RNC – Operasi tangkap tangan (OTT) KPK menjerat Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari. Penangkapan itu diduga berkaitan dengan jual beli jabatan kepala desa atau kades.
Dari informasi yang dihimpun diduga Puput menerima suap berkaitan dengan pengisian jabatan kades di wilayahnya. Dalam OTT itu suami Puput yaitu Hasan Aminuddin turut diamankan.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron yang dimintai konfirmasi perihal penangkapan terhadap pasangan suami-istri itu mengamininya. Keduanya saat ini masih berstatus sebagai terperiksa.

Iklan Dimonium Air

“Benar KPK telah melakukan giat penangkapan di sebuah kabupaten di Jawa Timur,” kata Ghufron, Senin (30/8/2021) dilansir dari detikcom.

Secara terpisah Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan OTT itu dilakukan pada pukul 02.00 WIB. Total sejauh ini ada 10 orang yang diamankan.

“Sejauh ini ada sekitar 10 orang yang diamankan di antaranya kepala daerah, beberapa ASN Pemkab Probolinggo dan pihak-pihak terkait lainnya,” ucap Ali.

“Tim KPK masih melakukan permintaan keterangan kepada pihak-pihak dimaksud untuk kemudian dalam waktu 1 x 24 jam segera kami tentukan sikap terhadap hasil kegiatan penyelidikan dimaksud,” imbuhnya. (*/dtc/rnc)

Baca Juga:  BREAKING NEWS: Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin Ditetapkan Tersangka

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed