Persekota Koepang Bertekad Ulangi Sejarah ETMC 13 Tahun Lalu

Kota Kupang, Olahragadibaca 152 kali

Kupang, RNC – Sebanyak 24 pemain Persekota Koepang telah bertolak ke Rote Ndao, Selasa (8/8/2023) kemarin. Pada ETMC XXXII ini, Persekota membawa 24 pemain.

Manajer Persekota Koepang, Wilson Liyanto mengatakan para pemain telah diseleksi hampir dua bulan oleh pelatih berpengalaman yang meloloskan NTT ke PON Papua beberapa waktu lalu. Oleh karena itu, ia optimis tim Persekota bisa meraih prestasi terbaik di ETMC kali ini.

“Kita bertekad untuk meraih juara. Mengulang prestasi 13 tahun lalu, waktu itu Kota Kupang menjadi juara,” kata Wilson disambut tepuk tangan para pemain, jajaran manajemen Persekota dan undangan yang hadir dalam acara pelepasan kontingen di aula Rujab Wali Kota Kupang.

Pada kesempatan itu, Penjabat Wali Kota Kupang, George Hadjoh memberi motivasi kepada para pemain. Ia mengatakan, 24 pemain yang membawa nama Kota Kupang adalah hasil dari seleksi yang ketat. “Kepercayaan yang diberikan pelatih harus dilaksanakan dengan serius. Anda harus bersyukur,” kata George.

Menurutnya, kepercayaan tidak akan datang dua kali. Oleh karena itu, kepercayaan ini harus dijaga dengan baik. “Kalian orang-orang terpilih. Jaga kepercayaan ini dengan baik,” kata George.

Ketua Askot PSSI Kota Kupang Hary Alexander Riwu Kaho dalam sambutannya memberi apresiasi kepada manajemen Persekota dan juga jajaran pelatih yang telah mempersiapkan para punggawa Laskar Sonbai menuju ETMC Rote Ndao.

Ia berharap di bawah manajemen yang baru dan pelatih baru, Persekota bisa mengukir sejarah di Rote Ndao. “Mari kita doakan Persekota bisa membawa pulang piala yang pernah kita raih 13 tahun lalu,” kata Alex Riwu Kaho. (rnc)

Editor: Semy Rudyard H. Balukh

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *