Kupang, RNC – Sebanyak 116 sampel swab diperiksa petugas Laboratorium Bio Molekuler RSUD Prof. W. Z. Johannes Kupang, Sabtu (13/6/2020) hari ini. Sampel swab ini berasal dari TTU, Sumba Timur, Kota Kupang, Nagekeo dan Sumba Barat.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, diketahui 1 orang positif. Pasien ini merupakan pelaku perjalanan dan melakukan pemeriksaan secara mandiri di RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang. Dengan demikian, total pasien positif di NTT hingga Sabtu (13/6/2020) hari ini sudah mencapai 108 orang.
BACA JUGA: 2 Hari Lagi New Normal, Sudah 40% Pasien Covid-19 di NTT Sembuh
Sekretaris I Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi NTT, Dr. drg. Dominikus Minggu Mere dalam jumpa pers di Kantor Dinas Kesehatan Provinsi NTT mengatakan pasien positif hari ini sudah diisolasi di salah satu rumah sakit di Kota Kupang.
“Jadi yang positif sudah 108 orang dari kemarin 107. Yang saat ini masih dirawat ada 60 orang. Hari ini ada berita baik tiga orang sembuh dari Sumba Timur,” ujar Domi.
Berikut rincian pasien Covid-19 di NTT per 12 Juni di NTT:
1. Kota Kupang: 33 positif, 20 sembuh, 1 meninggal dan 12 dirawat
2. TTS: 4 positif, 3 sembuh, 1 dirawat
3. Rote Ndao: 2 positif, semua sembuh
4. Ende: 12 positif, 3 sembuh, 9 dirawat
5. Sikka: 27 positif, 8 sembuh, 19 dirawat
6. Flores Timur: 2 positif, masih dirawat
7. Manggarai: 1 positif, masih dirawat
8. Nagekeo: 3 positif, masih dirawat
9. Mabar: 16 positif, 4 sembuh, 12 masih dirawat
10. Sumba Timur: 8 positif, 6 sembuh, 2 dirawat
Secara akumulatif di NTT ada 108 orang positif, tetapi 46 sudah dinyatakan sembuh. Tinggal 61 yang masih dirawat. (rnc04)
Komentar