oleh

Golkar NTT Launching Nama-nama Cagub-Cawagub NTT untuk Pilkada 2024, Ini Daftarnya

Kupang, RNC – Pemilihan kepala dan wakil kepala daerah (Pilkada) baru dilaksanakan pada 2024. Namun, DPD I Partai Golkar NTT telah mengumumkan sejumlah nama yang siap diusung menjadi calon gubernur dan wakil gubernur.

Rabu (5/5/2021), Golkar NTT mengumumkan dua nama yang akan berproses menjadi calon gubernur NTT. Dua nama itu adalah Ketua DPD I Golkar NTT yang juga Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena dan politisi senior Partai Golkar yang kini menjabat Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi.

Iklan Dimonium Air

Sedangkan sejumlah nama yang ditetapkan menjadi calon Wakil Gubernur NTT dari Partai Golkar di antaranya, Inche Sayuna, Hugo Kalembu, Ans Takalepeta, Jonas Salean, Sebastian Salang, Herman Hayong, Umbu Lili Pekuwali, Adrianus Bria Seran, Gabriel Manek, Frans Sarong, Anwar Pua Geno, Maksi Adipati Pari, Libby Sinlaeloe, Angel Dian Da Silva, Mira Natalia Pellu, Saturminus Jawa, Yance Sunur, Ossy Gandut, dan Nita Blegur.

Pengumuman ini disampaikan langsung Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena usai rapat konsolidasi Partai Golkar NTT bersama seluruh Ketua DPD II Partai Golkar se-NTT serta seluruh anggota Fraksi Partai Golkar Provinsi dan Kabupaten/Kota, Rabu (5/5/2021) via online meeting.

“Rekap nama usulan Cagub dan Cawagub dari internal Golkar yang berkembang sampai saat ini, dan selalu dilakukan evaluasi dari waktu ke waktu terkait popularitas dan elektabilitas calon internal Golkar dan calon dari luar Golkar,” sebut Melki Laka Lena.

Disebutkan Melki, usulan ini sesuai kapasitas dan latar belakang semua potensi kepemimpinan yang dimiliki Partai Golkar di level provinsi dan pola yang sama juga seterusnya dilakukan oleh kota dan kabupaten se-NTT dalam rangka Pilkada tingkat ll tahun 2024. “Nama yang sama di provinsi bisa juga dicalonkan di tingkat ll dalam pemilihan Bupati/Wabup dan Walikota/Wakil Walikota,” katanya.

Baca Juga:  Kader Golkar NTT Bergotong Royong Perangi Pandemi Covid-19 dan Stunting

Dijelaskan, latar belakang kader internal Golkar yang diusulkan baik yang sedang menjabat posisi publik di eksekutif atau legislatif di berbagai tingkatan, posisi di kepengurusan Golkar di berbagai tingkatan, aktivis LSM, unsur perempuan dan anak muda semua dikompilasi dan digabung dalam nama-nama yang diusulkan kali ini. “Evaluasi terkait popularitas dan elektabilitas nama-nama dimaksud secara rutin dilakukan secara berkala melalui survei internal partai Golkar,” sebut Melki Laka Lena. (*/rnc)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed