Kupang, RNC - Nama Sekretaris Daerah Kota Kupang, Fahrensy Funay ramai menjadi perbincangan publik Kota Kupang karena dipilih sebagai Penjabat Wali Kota Kupang 2023-2026. Kabar terbaru, Fahrensy Funay dijadwalkan akan menghadiri undangan dari Kementerian Dalam Negeri RI bersama sejumlah penjabat kepala daerah yang baru di Jakarta pada 22 Agustus 2023 besok.
Dikonfirmasi RakyatNTT.com, Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda Pemprov NTT, Stef Surat membenarkan Pemprov sudah menerima SK Kemendagri tentang penunjukan Penjabat Wali Kota Kupang. Namun sebagai pejabat fungsional di lingkup Pemprov dirinya belum memiliki kewenangan untuk menyebutkan nama ASN yang ditunjuk sebagai Penjabat Wali Kota yang baru.
“Itu pimpinan yang lebih tinggi dari saya yang harus menjelaskan, walaupun itu bukan lagi rahasia umum,” ucapnya.
Sementara itu, dari informasi salah satu ASN lingkup Pemprov NTT yang tak mau disebutkan namanya menyebut bahwa sudah ada undangan kepada Pj Wali Kota terbaru untuk hadir mengikuti rapat bersama Menteri Dalam Negeri RI di Jakarta. Ia pun membenarkan Fahrensy Funay yang diundang oleh Kemendagri.
Terkait undangan Kemendagri RI itu, Fahrensy yang dikonfirmasi RakyatNTT.com membenarkan hal itu. Namun ia pun masih meminta Kepala Bagian Prokompim dan Tata Pemerintahan Setda Kota Kupang agar segera berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi NTT.
“Memang itu perintah dari Mendagri dan kita harus indahkan, dan saya sudah mendapatkan undangannya, jadi saya masih tugaskan teman ke sana untuk koordinasi,” jelasnya.
Sebagai pejabat ASN tertinggi di Kota Kupang, Fahren menanggapi berbagai tanggapan publik atas dirinya yang terpilih sebagai Pj Wali Kota menggantikan George Hadjoh. Ia berpendapat bahwa jabatan itu adalah kepercayaan yang harus dilaksanakan dengan sepenuh hati.
“Kita kan sekarang sudah Sekda, nah kalau kemudian dikasih jabatan sebagai Penjabat kan itu anugerah dari Tuhan yang perlu kita kerjakan dan didukung semua, dan membuat Kota Kupang semakin lebih baik,” pungkasnya. (rnc04)
Editor: Semy Rudyard H. Balukh
Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com













