Longsor Mengancam, 5 Rumah di Oebufu Sudah di Bibir Jurang

Headline, Kota Kupangdibaca 490 kali

Kupang, RNC – Bencana tanah longsor kembali mengancam warga Kelurahan Oebufu di Kota Kupang. Khusus warga di RT14/RW03 harus ekstrawaspada saat intensitas hujan semakin tinggi. Pasalnya, longsoran tanah sudah sampai di badan jalan.

Terkait hal ini, Lurah Oebufu, Zet Batmalo menyampaikan longsor yang terjadi di wilayah itu sebelumnya sudah terjadi pada April 2021 ketika Kota Kupang dilanda Siklon Tropis Seroja. Namun, di luar dugaan kali ini longsor tersebut merambat ke pemukiman warga di RT 14. Dipastikan ada 5 rumah yang sangat berisiko. “Jadi khusus di wilayah RT 14 itu sudah cukup mengancam pemukiman warga,” ucapnya.

Ia mengatakan, dirinya sudah berkoordinasi dengan Pemkot Kupang. Bahkan, Penjabat Wali Kota Kupang, George Hadjoh telah 3 kali meninjau dan bertemu warga secara langsung di lokasi itu. Oleh karena itu, Pemkot akan mengupayakan sejumlah program baik penanaman pohon, pemasangan bronjong maupun relokasi warga ke tempat yang aman. “Dan tentu dilakukan sesuai mekanisme yang berlaku,” katanya.

Zet juga menyampaikan, dirinya sebagai kepala wilayah di kelurahan tersebut, selalu mengimbau warga untuk tetap waspada bila cuaca masih memburuk. Jika hujan dengan intensitas tinggi, warga yang menetap di rumah yang berdekatan dengan lokasi longsor sebaiknya mengevakuasi diri bersama anggota keluarga. (rnc04)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *