oleh

PDIP Usung Keponakan Prabowo Jadi Calon Wakil Wali Kota Tangsel

Jakarta, RNC – PDIP angkat bicara soal surat yang beredar terkait pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan. PDIP membenarkan pihaknya akan mengusung Muhammad dan keponakan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

“Soal Tangsel 100 persen surat itu betul,” kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PDIP, Bambang Wuryanto, di ruang Fraksi PDIP, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (9/7/2020).

BACA JUGA: Fiks! Demokrat-PKB Jalin Koalisi di 30 Daerah di Pilkada 2020

Namun, Bambang tidak menjelaskan secara terperinci alasan pengusungan pasangan Muhammad dan Rahayu Saraswati. Dia mengatakan keputusan itu sudah melalui pertimbangan politik.

“Kok keputusannya seperti itu, ya itu nggak usah ditanyain, tentu banyak pertimbangan di dalam politik,” ujarnya.

Berdasarkan surat yang beredar, nama Saraswati direkomendasikan PDIP menjadi calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan. Dalam rekomendasi tersebut, Saraswati mendampingi Muhammad, yang diusung sebagai Wali Kota Tangerang Selatan.

Surat tersebut juga memerintahkan DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Selatan mendaftarkan keduanya ke KPU Kota Tangerang Selatan. Serta meminta seluruh jajaran partai memperjuangkan terpilihnya pasangan tersebut.

(detikcom/rnc)

Baca Juga:  Kunjungi Partai Hanura, Cagub NTT Ansy Lema: Saya Senang Ada Bersama Partai Hanura

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *