Lewoleba, RNC - Perserond Rote Ndao sukses menjejaki babak semifinal ETMC XXXI Lembata. Kini bermimpi untuk membawa pulang trofi ETMC ke pulau terselatan NKRI. Apalagi, tahun depan Rote Ndao menjadi tuan rumah ETMC XXXII.
Namun, untuk menggenggam trofi ETMC masih harus melewati tantangan yang diberikan sang tuan rumah Persebata Lembata di babak semifinal yang akan dihelat di Stadion Gelora 99, Minggu (25/9/2026), pukul 14.30 Wita.
Setidaknya masih ada 2 langkah lagi jika untuk merebut trofi bergengsi turnamen sepakbola terakbar NTT ini, yakni semifinal dan final. Laskar Sasando harus terlebih dahulu mengalahkan kokohnya Laskar Bumi Sembur Paus.
“Tim Perserond Rote Ndao sangat siap besok (hari ini, Red) pada laga semifinal melawan Persebata. Dengan waktu istirahat yang cukup selama tiga hari, kami mempersiapkan tim secara baik untuk menghadapi tim tuan rumah,” kata Head Coach Perserond, Zeth Adoe, saat dihubungi RakyatNTT.com, Sabtu (24/9/2026) malam.
Bagi tim Perserond Rote Ndao, kata Zeth, menghadapi tim tuan rumah sama dengan tim-tim lainnya. Yang berbeda hanya soal jumlah supporter. Walaupun Persebata akan didukung oleh banyaknya supporter, namun ia telah memberikan arahan kepada para pemainnya untuk tidak terpengaruh dengan euforia supporter. Pemain harus fokus di lapangan, sehingga pada saat melakoni laga, para pemain bisa bermain lepas dan tanpa beban.
Dikatakan Zeth, masuknya Perserond ke babak empat besar merupakan hal yang luar biasa. “Kita memiliki target untuk bisa memenangkan pertandingan ini dan masuk final. Sehingga kita bisa membawa trofi ke Rote Ndao,” katanya.
Ia berharap pada babak semifinal ini, para supporter tetap sportif, termasuk wasit yang memimpin jalannya pertandingan harus netral.
“Kami juga sangat berharap wasit bisa menjalankan tugas dengan baik, sehingga kita dapat melihat dan menyaksikan tontonan yang menarik antara kedua tim yang masuk di laga semifinal. Bagi kami sebagai tim tuan rumah tahun 2023 tentunya dengan lolosnya ke empat besar ini merupakan sesuatu yang luar biasa dan kami akan terus mengejar dan kami punya keinginan untuk memenangkan pertandingan dan meraih trofi ETMC di tanah Lembata,” pungkasnya.
Untuk diketahui, ini kali kedua Perserond berhadapan dengan tim tuan rumah Persebata. Di babak penyisihan Grup B, Perserond gagal mengalahkan Persebata. Kala itu, tim tuan rumah menang 2-1. Dengan kemenangan itu, Persebata menjadi juara Grup B.
Produktifitas gol:
Perserond Rote Ndao di turnamen ETMC kali ini sudah melesakkan 7 gol. Namun kemasukan 7 gol pula. Tidak terhitung gol saat adu penalti melawan PSKK Kota Kupang. Perserond mencetak 4 gol di babak penyisihan. Namun kemasukan 4 gol pula. Sementara di babak 16 besar, Perserond mencetak 2 gol tanpa kemasukan. Baru di babak perempat final, Irwan Tokan dkk kebobolan 1 gol dari PSKK Kota Kupang.
Jalan Perserond menuju semifinal ETMC XXXI:
vs Persebata: 1-2
vs Platina FC: 1-2
vs Bintang Timur: 2-0
vs Persewa: 2-0
vs PSKK Kota Kupang: 1-1 (adu penalti 6-5)
(rnc27)
Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

















