oleh

Bupati Malaka, Simon Nahak Hadiri Rakornas tanpa Pakaian Dinas

Iklan Demokrat

Jakarta, RNC – Usai dilantik sebagai Bupati Malaka, Simon Nahak diundang khusus oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo untuk menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) membahas perkembangan Covid-19 dan persoalan ekonomi.

Rakornas bersama Presiden RI dan Wapres dihadiri juga oleh Mendagri, Menkopolhukam, Mensesneg serta Forkopimda, Bupati dan Wali Kota se-Indonesia di Gedung C, Ruang Sasana Bakti Prasarana (SBP) Kementerian Dalam Negeri di Jakarta, Rabu (28/4/2021).

Iklan Dimonium Air

Kepada awak media, Simon mengatakan ada beberapa poin penting yang dibahas dalam Rakornas yaitu terkait Covid-19 dan pertumbuhan ekonomi.

BACA JUGA: Langsung Bertugas ke Luar Daerah, Syukuran Pelantikan Bupati-Wabup Malaka Dibatalkan

Presiden RI Jokowi menegaskan agar seluruh kepala daerah bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah harus menekan angka lajunya perkembangan Covid-19. Pertumbuhan Covid-19 di India sangat tinggi, sehingga Indonesia harus mengantisipasinya.

Simon menambahkan Presiden menekankan pemerintah daerah tidak hanya mengelola APBD dengan belanja pegawai tapi bisa mengembangkan perekonomian daerah.

Menariknya, Bupati Simon yang hadir dalam Rakornas tersebut tidak mengenakan seragam pemda. Kepada awak media, ia mengatakan belum memiliki seragam dinas. “Belum ada seragam Pemda, jadi saya hanya pakai pakaian seadanya, tetapi tetap semangat demi rakyat Malaka,” kata Simon. (rnc11)

  • 846
    Shares

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed