oleh

Orang Ini Mendadak Jadi Miliarder, Batu Luar Angkasa Temuannya Dibeli Rp25 Miliar!

Iklan Demokrat

JATUHNYA benda luar angkasa memang menjadi hal yang menarik, dan tak jarang jika ditemukan oleh seseorang ia akan menjadi jutawan. Salah satunya adalah Josua Hutagalung, seorang pembuat peti mati ini mendadak tertimpa rezeki karena temuan batu luar angkasa.

Dilansir dari laman Okezone.com yang mengutip The Sun, Josua adalah pembuat peti mati asal Kolang, Sumatera Utara. Suatu hari ia sedang berada di rumah bersama istrinya. Tiba-tiba mereka terkejut, rumahnya seperti tertimpa sesuatu.

Iklan Dimonium Air

“Saya sedang mengerjakan peti mati di dekat jalan di depan rumah saya, ketika saya mendengar suara ledakan yang membuat rumah saya bergetar. Seolah-olah pohon telah menimpa kami,” kata Josua.

Setelah dicek, ternyata sebuah bongkahan batu yang ia sendiri tidak tahu dari mana asalnya. Saat akan diambil batu yang tiba-tiba terkubur itu cukup panas, dan istrinya mengambilnya dengan cangkul.

BACA JUGA: Langkah Mudah 3M Cegah Kerugian Ratusan Juta akibat Covid-19

Mengetahui keberadaan benda luar angkasa itu, ahli batuan luar angkasa Amerika, Jared Collins pun mengetahui batuan tersebut. Ia pun membelinya dan mengirimkannya ke seorang kolektor Amerika yang menyimpannya dalam nitrogen cair di Pusat Studi Meteorit di Arizona State University.

“Saya membawa uang sebanyak yang saya bisa kumpulkan dan pergi mencari Josua, yang ternyata adalah negosiator yang cerdik,” ujar Collins.

Collins membeli batu tersebut dari Josua seharga 1,8 juta dollar, atau setara dengan Rp 25 miliar. Hal ini membuat Josua mendadak menjadi jutawan, dan ia pun akan menggunakannya sebaik mungkin.

Para ahli memuji batuan antariksa berusia 4,5 miliar tahun itu sebagai salah satu meteorit paling signifikan yang pernah ditemukan. Dan bahwa batuan itu dapat mengandung unsur-unsur yang memberi petunjuk tentang asal usul kehidupan.

(*/okz/rnc)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed