oleh

Setia Bersama AHY, Demokrat NTT Akan Lawan Kubu KLB

Iklan Covid Walikota Kupang

Kupang, RNC – DPD Partai Demokrat Provinsi NTT menyatakan sikap tegasnya pasca penyelenggaraan kongres luar biasa (KLB) abal-abal yang dilakukan orang luar Partai Demokrat. DPD Demokrat NTT bersama Ketua DPC di seluruh NTT siap melawan kubu KLB sampai titik darah penghabisan bersama Ketua Umum, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Pernyataan tersebut disampaikan Ketua DPD Partai Demokrat NTT, Dr. Jefri Riwu Kore, Jumat (5/3/2021). Ia menegaskan, Demokrat NTT tidak main-main menyikapi polemik ini. “Kami sangat serius menentang gejolak ini. Demokrat NTT akan melawan dan bertarung sampai titik darah penghabisan,” ujar sosok yang akrab disapa Jeriko ini.

Iklan Dimonium Air

Menurutnya, KLB yang terjadi di Deliserdang adalah KLB illegal dan melanggar hukum. Disebut illegal karena tidak dihadiri oleh para pemilik suara. “Tidak ada satupun Ketua DPD yang hadir dan 95 persen Ketua DPC juga tidak hadir. Yang hadir justru orang-orang yang tidak jelas dan bukan kader partai. Ini baru pernah terjadi dalam sejarah politik di Indonesia dan Ketua Umum Partai yang mereka tunjuk berasal dari luar partai,” kata Jeriko.

Berdasarkan kronolgi tersebut, DPD Partai Demokrat Provinsi NTT menyatakan sumpah dan janji kesetiaannya bersama Ketua Umum, AHY. “Kami tegak lurus dengan kepemimpinan AHY dan komitmen kami dari NTT adalah tetap menjaga Demokrat dari orang-orang buruk yang ingin merusak partai,” jelas mantan anggota Fraksi Demokrat DPR RI ini.

Dengan tegas Jeriko mengatakan akan mempidanakan siapapun peserta KLB asal NTT. Baik yang mewakili maupun yang mengatasnamakan DPD dan DPC. “Kita pasti akan pidanakan mereka. Ini peringatan yang tidak main-main, kami sangat serius,” tegas Jeriko lagi.

Ia juga meminta pemerintah pusat untuk tidak memberikan SK bagi kepengurusan KLB illegal, karena KLB tersebut dinilai cacat hukum. Partai Demokrat, lanjut Jeriko, masih sangat percaya dengan Presiden Jokowi, mempercayai marwah demokrasi yang dibangun selama sepuluh tahun dan tidak mempercayai segala cara abal-abal yang dipraktekkan segelintir orang untuk mencederai Demokrasi.

Menurut Jeriko, seluruh pengurus DPD dan DPC serta 400-an PAC dan tiga ribuan ranting solid dan selalu ada bersama AHY. “Kami setia sampai akhir dan siap bertarung hingga titik darah penghabisan, kami tidak main-main, kami urus partai sangat serius,” tutup Jeriko. (*/rnc)

  • 70
    Shares

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed