Sisihkan Gaji, Bhabinkamtibmas di Rote Peduli Anak Yatim

Rotedibaca 216 kali

Ba’a, RNC – Sikap terpuji dan layak diteladani, diperlihatkan seorang anggota polisi di Polsek Rote Barat, Kecamatan Rote Barat, Kabupaten Rote Ndao. Dia adalah BRIPTU Ferdinand Cakra Sudoso. Dia bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Desa Oenitas dan Desa Mbueain. Kepeduliannya terhadap pendidikan anak – anak di desa binaannya, tidak perlu diragukan lagi.

Kepedulian Ferdi, sapaannya, tak tanggung – tanggung. Ia rela menyisihkan sebagian penghasilannya, untuk dibelikan sembako dan seragam sekolah bagi dua anak yatim di Desa Mbueain. Anak ini hanya tinggal bersama kakeknya, Abraham Nalle, di Dusun Inggumurik. Kedua anak tersebut, yakni Feby Nalle (Kelas 4 SD), dan adiknya Enjel Nalle (Kelas 1 SD). Mereka tak lagi memiliki bapak. Sedangkan ibu mereka juga kini sedang menjalani hukuman di Rutan Polres Rote Ndao, atas tindakan melanggar hukum.

Dalam memenuhi kebutuhan hidup, kedua anak tersebut hanya bergantung pada kakek mereka yang juga sudah lanjut usia. Hal ini membuat Feby dan Enjel nyaris tak bisa memenuhi kebutuhan sekolahnya, sehingga membuat Ferdi tergerak hatinya membantu kedua anak itu. Dengan menyisihkan sebagian gajinya, sang Bhabinkamtibmas berusaha membantu kedua anak ini, semampunya.

Dia membelikan seragam sekolah dan kebutuhan sekolah lainnya, serta memberikan bantuan sembako, Rabu (14/9/2022). “Mungkin itu tidak seberapa, tapi semoga dengan bantuan ini, Feby dan Enjel tetap semangat belajar, dan tetap melanjutkan sekolahnya,” ujar Ferdi seraya menambahkan, dirinya merasa prihatin terhadap kedua anak itu, setelah ibu mereka tersangkut masalah hukum.

“Sebagai Bhabinkamtibmas, saya merasa peduli dengan keadaan kedua anak ini, yang tinggal bersama kakeknya tanpa ada pantauan dari orangtua kandung. Sehingga selaku Bhabinkamtibmas, saya menyisihkan sebagian penghasilan untuk membantu mereka, dan juga sebagai upaya mendekatkan diri dengan masyarakat. Saya tidak mau mereka putus sekolah. Makanya, saya berusaha sebisa mungkin membantu. Karena saya tahu mereka sangat membutuhkan bantuan dari kita semua yang peduli,” imbuh Ferdi.

Dia berharap, agar pemerintah, baik pemerintah desa hingga pemerintah kabupaten, berkenan memberikan perhatian dan membantu Feby dan Enjel dalam memenuhi kebutuhan hidup, maupun kebutuhan sekolah mereka yang masih SD. (rnc12)

Dapatkan update informasi setiap hari dari RakyatNTT.com dengan mendownload Apps https://rakyatntt.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *