oleh

Polisi Terus Selidiki Kasus Penyekapan dan Pemerkosaan Anak di Bawah Umur di TTS

SoE, RNC – Kasus dugaan penyekapan dan pemerkosaan dua anak di Kecamatan Kualin, Kabupaten TTS, yakni FEN (14) dan MT (13) yang ditangani Polres TTS masih dalam tahapan penyelidikan.

Kasat Reskrim Polres TTS, Iptu Hendricka Bahtera yang ditemui di ruang kerjanya, Kamis (6/5/2021) menjelaskan, saat ini penyidik dari Polres TTS bersama korban yang didampingi oleh Yayasan Sanggar Suara Perempuan (SSP) SoE sedang melakukan pengecekan di TKP.

Iklan Dimonium Air

“Anggota kita sementara bersama korban menuju ke TKP untuk mengecek apakah benar terjadi penyekapan,” ujar Iptu Hendricka.

Iptu Hendricka menambahkan, pihaknya masih mendalami dan mengumpulkan alat bukti terkait dugaan tersebut. Terkait pelaku, kata dia, penyidik sedang mendalami dan memantau keberadaan pelaku. Namun, pihaknya belum bisa memberikan penjelasan lebih lanjut, sebab masih dalam tahap penyelidikan.

“Kita sementara penyelidikan,” kata Iptu Hendricka.

Sementara itu, Direktur Yayasan Sanggar Suara Perempuan (SSP) SoE, Rambu Atanau Mella yang ditemui di ruang kerjanya menjelaskan, korban didampingi ibu kandungnya mendatangi SSP SoE pada Rabu (5/5/2021) kemarin untuk meminta pendampingan.

SSP sendiri yang fokus terhadap isu kekerasan perempuan bersedia mendampingi korban sampai tahap persidangan. “Kita akan mendampingi korban dalam setiap tahapan, baik itu pemeriksaan di kepolisian, visum sampai persidangan di Pengadilan nanti,” ujar Rambu.

Sebelum menjalani pemeriksaan, kata Rambu, korban akan diberikan konseling untuk menghilangkan trauma akibat kejadian yang dialami.

Konseling itu, lanjut Rambu, akan sangat membantu dalam proses penyelidikan nanti. Sebab jika korban masih trauma maka bisa saja korban tidak akan berbicara saat pemeriksaan.

“Selain pendampingan hukum kita juga akan memberikan konseling. Karena biasanya begitu korban akan trauma. Itu untuk mempermudah dalam penyelidikan nanti,” kata Rambu.

Baca Juga:  Konsumsi Daging Sapi Mati, Puluhan Warga TTS Keracunan

Diberitakan sebelumnya, FEN bersama adik sepupunya MT diduga disekap oleh DB warga Desa Tuapakas, Kecamatan Kualin selama 4 hari sejak Senin (26/4/2021). Mereka baru dilepas pada Jumat (30/4/2021) sekitar pukul 03.00 WITA.

FEN mengisahkan, selama 4 hari dirinya diperkosa sebanyak 3 kali oleh pelaku. Awalnya, adik sepupunya MT diancam menggunakan sebilah pisau untuk melayani nafsu bejat pelaku. Tidak ingin adiknya yang masih duduk di bangku sekolah itu disetubuhi oleh pelaku, FEN berusaha menghalangi pelaku.

Pelaku terus mengancam akan membunuh korban jika tak melayani nafsu bejat pelaku. Karena takut, korban terpaksa melayani nafsu bejat pelaku. “Saya kasihan adik saya. Dia masih kecil, masih sekolah juga makanya saya minta pelaku jangan sentuh dia, biar saya saja. Karena takut akan dibunuh akhirnya saya terpaksa melayani dia,” ungkap FEN. (rnc21)

  • 182
    Shares

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed