oleh

Bernabas Bara Lay Terpilih Aklamasi jadi Ketua DPD PAN Sabu Raijua

Iklan Covid Walikota Kupang

Kupang, RNC – Bernabas Bara Lay secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Sabu Raijua Periode 2020–2025.

Bernabas Bara Lay merupakan salah satu dari 3 orang anggota tim formatur akhirnya terpilih sebagai Ketua DPD PAN pada Musda bersama tiga provinsi yakni NTT, Jawa Timur dan Sulawesi Tenggara, Selasa (23/2/2021) yang diselenggarakan secara virtual dan dipimpin langsung Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Iklan Dimonium Air

Tiga anggota tim formatur yang ditentukan oleh pengurus pusat yakni Bernabas B. Lay, Riktosan Modjo, dan Yesus Koro.

Dengan mengedepankan asas musyawarah, tiga orang formatur bersama Ketua DPW PAN NTT akhirnya sepakat memilih Bernabas Bara Lay sebagai Ketua DPD PAN Kabupaten Sabu Raijua.

BACA JUGA: PAN Gelar Musda di 22 Kabupaten/Kota, Ini Nama-nama Ketua Terpilih

Ketua DPW PAN NTT, Awang Notoprawiro kepada RakyatNTT.com, Senin (1/3/2021) mengatakan hari ini ditetapkan Formatur DPD PAN Sabu Raijua berdasarkan tugas yang dimandapatkan oleh DPD PAN pada acara Musda serentak 23 Februari lalu sehingga formatur diberi tugas menetapkan pengurus. “Waktunya 14 hari untuk formatur bermusyawarah dan menentukan pengurus, tentu di bawah koordinasi DPW,” kata Awang.

Lebih lanjut, menurutnya, PAN akan tetap mengedepankan musyawarah mufakat. “Yang menjadi ketua ini semua kader PAN. Mayoritas kader lama PAN yang sudah teruji di partai,” kata Awang.

Awang mengatakan dengan Musda yang digelar lebih tempo, PAN mempunyai waktu yang panjang untuk mempersiapkan diri menghadapi Pemilu tahun 2024. Apalagi, kata dia, agenda politik 2024 sangat padat, mulai dari pemilihan kepala daerah hingga pemilihan, DPRD, DPR dan Pilpres.

Ketua POK DPW PAN NTT, Marthen Lenggu menyatakan dengan adanya pengurus baru di Kabupaten Sabu Raijua, harapan besar konsolidasi dilakukan sekuat tenaga untuk memperkuat PAN di Kabupaten Sabu Raijua. “Tentu ini pekerjaan berat bagi ketua terpilih agar bisa mencatat prestasi yang baik di tahun 2024,” kata Marten. (rnc)

  • 430
    Shares

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed